当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

盘点退休后落马官员:最年长者67岁2名省部级

2014年04月30日17:57
打印    字号: 

  编者按:据中纪委监察部网站消息,日前,山西省交通厅原厅长王晓林因严重违纪,被开除党籍、取消退休待遇,涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。67岁的王晓林2000年5月任山西省交通厅厅长,2008年4月卸任。王晓林的落马,再次彰显着官员退休就意味着“平安着陆”的惯例正在被打破。“重翻旧账”式的彻底调查,使退休不再是贪官“护身符”,显示了中央反腐到底的决心。

  山西省交通厅原厅长王晓林 被调查时67岁

  山西省交通厅原厅长被取消退休待遇 移送司法机关

  据中纪委监察部网站消息,日前,山西省纪委监察厅向社会公布一批违纪违法案件处理结果,包括交通厅原厅长王晓林在内的8名党员领导干部因严重违纪分别受到党政纪处分,涉嫌犯罪的被移送司法机关处理。

  1.省人大常委会城环委原主任王晓林渎职、受贿案。经查,王晓林在担任省交通厅厅长期间,工作中玩忽职守给国家造成巨大损失;利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》之规定,王晓林被开除党籍、取消退休待遇,涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

来源:人民网 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭