当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

山西一普通公务员烧香跪拜求副科级待遇

2014年05月01日08:04
打印    字号: 

  山西省永济市鹳雀楼前的广场上,日前出现了令人哭笑不得的一幕:一男一女竟用纸箱摆起了临时香案,然后在大庭广众之下对着鹳雀楼倒头便拜,以图升官发财。据悉,男子临近退休还是普通公务员感觉很没面子,跪拜是希望能落实个副科待遇。

  中国之声:求副科级待遇更上一层楼?诗人王之涣一定不会想到,自己流传千古的诗篇竟会被人如此世俗气地解读。“不问苍生问鬼神”,如今连鹳雀楼竟然也被求官心切者牵强附会,实在滑稽。这样的人,不但不会“更上一层楼”,恐怕只会“白日依山尽”。

  沪城学士:现实中,求神拜佛的官员并不在少数,只是这位公务员仁兄在大庭广众之下跪拜,实在有失体统,而且是拜错了地方。天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓。只要认认真真、勤勤恳恳地做好本职工作,晋升是迟早的事,投机钻营也许会赢得一时的满足,最终改变不了“蚀把米”的命运。

来源:大河报 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭