当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏高邮交警捡到钱包 高速“追赶”摩托车夫妇

2014年05月01日09:25
打印    字号: 

旅行包失而复得。明宝 摄

  

  悬疑片旅行包

  ◎主角:晏龙祥 黄学龙 (高邮公安局交警大队马棚中队民警)

  夏海军 陈梅(宝应柳堡镇一对夫妻)

  剧情简介:

  4月29日下午3点25分左右,高邮市马横公路一高架桥下,一对中年夫妇看到警察手中的旅行包,眼泪差点掉出来。之前,他们一直被警察追赶了十来分钟,他们到底“犯”了啥事?包里藏着什么东西?

  事情得从当日下午3时15分说起。当时高邮市公安局交警大队马棚中队民警晏龙祥与黄学龙驾警车巡逻至马横公路和新237省道交界处,突然“哗啦”一声,两民警循声望去,发现一辆疾驰摩托车上掉下个行李包。

  “你们包掉了!”警察大声喊。可摩托车引擎声盖住了他们的喊声,戴着安全帽摩托车驾乘二人根本听不见,继续疾驰。

  两位民警见状当即拿上旅行包,驾车追赶,十来分钟后,警车在马横公路一处高架桥下,拦下了当事人。直到这时,当事人才发现行李包不见了。

  现年40岁的宝应柳堡镇男子夏海军,与36岁的爱人陈梅一直在扬州打工养家。这次“五一”小长假,两人准备回家探亲,顺便将几个月辛苦挣得的两万余元带回家。为了省钱,夫妇俩自己开摩托车回家。当天中午,夫妇俩将打工的钱、身份证、驾驶证以及银行卡等贵重财物与衣服装进旅行包,捆扎在二轮摩托车后备箱上。没想到包未捆扎好,中途滑落,才引发“警车追击”的这一幕。(明宝 荣林 陈咏)

来源:扬子晚报 (责编:姚媛、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭