当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京绕城公路一夜被倒20余车渣土

2014年05月01日10:56
打印    字号: 

  绕城公路上被偷倒的渣土。 孙逸飞 摄

  “市里百日大扫除,没想到一些渣土车就把渣土全倒到绕城公路上!”昨日清晨,路政员们巡查绕城公路时发现,一夜之间绕城公路上又被倒了20余车渣土。

  “百日大扫除”,渣土车就往绕城公路倒渣土

  南京公路绕城工区主任罗成武告诉记者,绕城公路上偷倒渣土线路较长,主要集中在万家楼到新秦淮河大桥段这22公里范围之内,尤其以双麒路至石杨路的辅道、匝道最为严重。这一年来,每晚发现的偷倒渣土数均在4车左右。随着全市“百日大扫除”的开展,绕城公路上偷倒渣土现象不减反增,一夜之间绕城公路全线被偷倒20余车渣土尚属首次。其中,仅万家楼匝道就被倒上了6、7车渣土,占据了半幅路面。

  据知情人士介绍,一辆渣土车从工地运出一车渣土,工地会付给驾驶员1000元左右,当车运到土场,需要交给土场600元处理费用。有些司机为了把这600元揣进荷包,就把渣土中途随意倒掉了。而以常见的12轮大卡车为例,它们一次性倾倒的渣土需要装6辆小卡车,再加上挖机费用,清理需要12000元。

  公路部门悬赏,举报属实奖励5000元

  其实,这一两年来,南京公路部门为了整治偷倒渣土的行为动了不少脑筋,但由于绕城公路沿线上下匝道多、建设工地多,乱倒渣土、抛洒滴漏的现象仍然屡禁不止。

  公路部门希望通过本报呼吁广大市民积极支持其工作,一旦发现有偷倒渣土现象,请拨打13770968782,一经查实,奖励5000元。迎接美丽青奥,人人有责。 (孙逸飞 石小磊)

  ■相关新闻

  巨型垃圾堆

  不清运却“藏着掖着”

    在南京“大干一百天,环境大扫除”中,绕城公路西侧一处巨型垃圾场曾被曝光,但近半个月过去了,垃圾并没有被清除,不少垃圾还被集中堆到了场地深处,并且场地也被封闭了。

  这处垃圾场靠近清河北苑保障房小区,翻过绕城公路的护栏之后,就是垃圾堆了,据估算垃圾堆的高度接近2米。周围小区住户介绍说,垃圾场是2010年开始逐步堆出来的,到了2013年,清河北苑交付入住,这里又被倒入了大量的建筑装潢垃圾,最后唯一的进出道路都被渣土堵死了,倾倒行为才结束。

  昨天下午,记者再次来到现场,发现垃圾场依然存在。而且在垃圾场靠近绕城公路的一侧还“长高”了许多。原来唯一进出垃圾场的道路砌起一道围墙。不禁让人发问,后面大量垃圾到底怎么运出去。建邺区沙洲街道介绍,这块垃圾场的责任单位是河西指挥部奥体公司,但“整治”看不到问题及时解决,反而还有“藏着掖着”的迹象。

来源:扬子晚报 (责编:姚媛、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭