当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

成龙再谈古建风波:为了保护和传承却被骂

2014年05月01日13:40
打印    字号: 

成龙因外捐自己收藏的古建筑而被质疑(资料图)

  4月28日,成龙为某地产别墅代言。看到别墅内参天古树和中式古建,成龙大爱。地产老总大方邀成龙来此拍片,成龙一惊:“那你只能让我拍文艺片,不能拍功夫片。影视圈有句话叫‘原子弹炸过,蝗虫啃过,剧组拍过’。拍完就全毁了。很多剧组到古建拍戏,胶布一粘整面墙就毁了。”

  成龙表示,自己用了二十几年维修古建筑,“现在这些古建都送出去了。四个送到新加坡,六个在北京。前一阶段还有媒体说,怎么送给新加坡了,我被人家骂得狗血淋头,他们都不了解,我是为了保护和传承。不过我现在要学乖了,收小的,我收的那些东西都巨大无比。”

  “四合院”是中式建筑的代表,但成龙却认为老式四合院有诸多不便,“我刚来内地时,就想买四合院给我爸爸,但是一进去看,很多不方便,停车进不去,上厕所要到外面,冬天没有暖气,夏天没有空调。四合院还是中西合璧的好。”

来源:京华时报 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭