当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

2014长江国际音乐节 万名观众high翻镇江

2014年05月01日15:10
打印    字号: 

  方大同

  音乐节现场人气火爆

  昨天下午,由镇江文广集团、现代快报、摩登天空联合主办的“2014长江国际音乐节”在镇江鹭岛拉开了狂欢的序幕,“草莓救星”、宋冬野、陈珊妮、方大同、王若琳等乐队和歌手献上了劲爆的演出,让现场上万名观众的激情得到畅快的释放。到了晚上,摇滚大咖伍佰的压轴演出更是将现场的气氛推向高潮,在《突然的自我》歌声中,很多歌迷感动落泪。今天长江音乐节精彩继续上演,华语流行音乐教父罗大佑和老牌摇滚乐队唐朝乐队将和歌迷相约在镇江。

  人气比天气更热

  吹江风喝啤酒品美食,观众尽情“撒欢”

  昨天的天气十分给力,艳阳高照的江边草地上气温骤升,人群中到处是热裤、美腿和裙角飞扬。昨天下午,2014长江国际音乐节如约迎来第一波人潮。尽管是放假前一天,但音乐节现场还是涌来了全国各地的歌迷,很多人都是专门请假过来的。

  很多乐迷都提前两三个小时来到镇江鹭岛,在音乐节现场“安营扎寨”,观众休息区一顶顶小帐篷“盛开”在青草地上。在歌手登台之前,观众们惬意地各自找乐子,有的铺上地垫几个人围坐一圈玩起了斗地主,有的脱下鞋袜光着脚丫子晒日光浴,有的吹着江风和好友畅饮啤酒,还有的带着宠物和孩子悠闲地散步……

  来音乐节狂欢的不仅有年轻的大学生、铁杆的乐迷,还有不少是携家带口来的市民。在摇滚乐队驻扎的“运河舞台”前,一对年轻的夫妻带着一岁多的娃儿在草地上玩耍,孩子的妈妈告诉记者,儿子的摇滚细胞要从小培养。还有一位父亲被长江音乐节“拯救江豚·点亮微笑”的标语所感染,带着孩子来支持这样一场绿色公益的音乐节。

  除了音乐,现场还有各种好吃好玩的。酷爱购物的女观众在名品大卖场中血拼,孩子们坐在旋转木马上开心地玩耍,吃货们则聚集在长达上百米的“美食长廊”,品尝来自全国各地的特色小吃——镇江锅盖面、长沙臭豆腐、老北京爆肚、台湾桃园油炸冰淇淋……来一次“舌尖上的音乐之旅”。

  音乐点燃激情

  “格莱美”被赞高大上,伍佰引发大合唱

  蓝天白云青草地,吉他贝斯架子鼓。下午三点,本届长江国际音乐节正式拉开序幕。来自宝岛台湾的“草莓救星”率先登场,主唱腊笔“甜美”的嗓音一下子穿透人群,她唱着一曲曲悦耳动听的小清新,观众们兴奋地涌到了舞台跟前。宋冬野的出场带起了现场第一轮高潮,一个人、一把吉他唱着一首火到不行的《董小姐》,他细腻而敏感地捕捉着这个浮躁城市的生活,歌声里透着与85后年龄不相符的成熟与沧桑,让人回味。“天气真好!”身材微胖的宋冬野穿着短裤短袖,不停擦着额头上的汗水,他大声问台下歌迷:“你们想听什么!”惹得歌迷们激动地纷纷要求“点歌”,宋冬野也都一一满足。演唱完毕,宋冬野在后台接受记者采访时赞道:“这里的风景真美。”

  音乐不停,精彩继续。接下来出场的陈珊妮、方大同和王若琳陆续登台,这三位歌手都是拥有强烈个人风格的音乐人,舞台下他们有着大量忠实的铁杆粉丝,很多是专程奔着偶像而来。当方大同唱完《小方》等三首歌曲谢幕后,台下很多歌迷大呼不过瘾。而此时,今年新增的“金山舞台”正式开启了本届长江国际音乐节的“格莱美时间”——来自纽约的传奇音乐人Nile Rodgers带着他的乐队上台献唱。台下“识货”的歌迷们疯狂了,“你知道他有多牛吗?”一位歌迷兴奋地跟同伴说,“麦当娜、大卫·鲍伊都受过他的影响,他还是大热歌曲《Get Lucky》的制作人。长江音乐节能把他给请来,太有范儿了,绝对的高大上!”

  昨晚最受大家期待的歌手是摇滚大咖伍佰,当伍佰唱出《突然的自我》时,台下很多歌迷当场落泪。音乐会瞬间被带进高潮,台下尖叫声不断,歌迷们跟着伍佰演唱着一首首熟悉的经典老歌,形成了气势磅礴的大合唱。

  今日看点

  罗大佑、郑钧给你“好看”

  今天长江国际音乐节演出将从下午2点开始,今天的现场表演将更加精彩,华语流行音乐“教父”罗大佑将带着他的乐队登台演唱《光阴的故事》等多首经典老歌,此外还有“摇滚老炮”唐朝乐队将给乐迷带来劲爆的摇滚乐。(孙璐 施向辉)

  今日演出时间表

  (具体演出时间以当日现场公布为准)

  长江舞台(流行)

  14:00-14:40 张玮玮

  15:00-15:40 布皮树乐队

  16:00-16:40 小娟和山谷里的居民

  17:00-17:40 姚林乐队

  19:40-20:20 郑钧

  20:30-21:10 江美琪

  21:30-22:10 罗大佑

  金山舞台(格莱美)

  18:00-19:30 Ashley Davis(美国)

  运河舞台(金属摇滚)

  14:20-15:00 惊叫基督乐队

  15:20-16:00 never before乐队

  16:20-17:00 萨满乐队

  17:20-18:00 Wolf Spider(波兰)

  20:00-20:40 冥界乐队

  21:00-21:40 IMPIETY(新加坡)

  22:00-22:40 唐朝乐队

来源:现代快报 (责编:姚媛、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭