当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

"寻找最美射阳人"活动在盐城举行 评百名模范

2014年05月01日00:23
打印    字号: 

    人民网5月1日电 (马焘焘)冰天雪地指挥交通的“手势哥”急救医生马以清,八十高龄依然走村串户帮助兔农致富的退休干部陶进功,捐献病逝女儿器官救活三条生命的庄月庭父母……4月30日下午,由中共射阳县纪律检查委员会、县委组织部、县委宣传部牵头主办的“寻找最美射阳人”活动颁奖典礼拉开帷幕,“最美基层干部”、“最美服务明星”等十大类100位来自射阳各个领域、各行各业的获奖者名单揭晓。

  盐城市委常委、秘书长、县委书记潘道津在颁奖典礼上表示,这次评选出的“最美射阳人”集中展示了百万射阳人民的优秀品质和时代风貌,是我们身边看得见、摸得着、学得上的先进典型。我们要深入学习“最美射阳人”,汇聚加快发展的强大合力;要大力宣传“最美射阳人”,弘扬崇德向善的良好风尚;要努力争当“最美射阳人”,催生干事创业的奋斗激情,推动射阳经济社会又好又快发展。

  为深入推进第二批党的群众路线教育实践活动扎实开展,激发广大党员干部比学赶超的内生动力,射阳组织开展了“寻找最美射阳人”典型评选活动。按照品德高尚、爱岗敬业、甘于奉献、群众公认的标准,历经两个月的寻找发掘、社会推荐和综合评选,经过公众投票、专家评审,最终评选出100名“最美射阳人”。他们中有情系桑梓、关心家乡发展的射阳骄子,有在外打拼、回报故土的创业精英,有爱岗敬业、默默奉献的服务明星,有致富有方、造福乡亲的种养能手,他们以平凡诠释伟大,用奉献折射光华,成为引领发展的时代先锋,促进和谐的道德标杆。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭