当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京限牌谣言致车市火爆 车展“5分钟卖一辆”

2014年05月02日20:30
打印    字号: 

据中国之声《新闻晚高峰》报道,这段时间受到限牌谣言的影响南京车市火爆,尽管政府已经出面辟谣,但是昨天在南京国际博览中心车展,不少南京市民还是抱着宁可信其有的态度果断买车。汽车参展商形容目前“每5分钟就卖出一辆车”。

五一是南京国际汽车博览会开展的第二天,在河西的国际博览中心,上午10点,就已挤满了购车的市民。南京市民翟女士本来打算十一买车的,但是对于限牌的谣言,她抱着宁可信其有的想法,将买车计划提前了。

翟女士:杭州也是前几次说,政府出来辟谣,结果后来就限了,所以我们担心南京也会这样。

不过,逛了几圈下来,翟女士发现车辆普遍都涨价,原本的优惠也少了。

翟女士:活动涨了,在这之前,优惠两万,甚至是两万多,今天车展的时候说是厂家直销的,结果只优惠一万八。

市民王先生说,他才工作两年,刚买了房子,没多少闲钱买车,原本打算再等两年,但这段时间的限牌传言让他坐不住了。看到谈不下来的价钱,他不禁感叹。

王先生:以前是上帝,现在就是顾客,就是你爱买不买。他来了就说,都是你们顾客造就了我们这样。

优惠少了,价格涨了,但是参展商却并不愁汽车的销路,一名销售人员说,很多本来不准备买车的人现在都要买车了,甚至还没驾照的也来买车,他们的很多车型都卖脱销了。

记者:今天生意是不是特别火?

销售人员:对。

记者:卖了多少辆?

来源:中国广播网 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭