当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

苏州一家五口出游翻车 外婆用身体护住女婴

2014年05月02日15:01
打印    字号: 

  昨天是“五一”小长假首日,高速公路上携全家自驾出游的市民较多,下午时分,在沪宁高速公路花桥收费站,一辆马自达轿车在进站时突然撞上安全岛,整辆车翻了个底朝天,车上一家五口被困,见状,收费站迅速组织人员上前救援。

  昨天下午3点20分许,花桥收费站往上海方向最北侧的客货直行通道上,一辆红色的马自达轿车突然撞上收费车道的安全岛,当场四轮朝天,车内五名人员大声呼救。事故发生后,花桥站现场人员立刻通知交巡警并将情况报值班站长,随即安排机动人员对事故现场至后方150米路段进行封闭,防止后续车辆二次撞击,并将车内一家五口伤员迅速救离至安全地带,同时联系昆山120 迅速赶赴现场救援。

  据了解,事故车辆里共有五名人员,为一对年轻夫妇、一对老年夫妇及一名六个月大的女婴,在等待120急救车的过程中,花桥站员工拿来医药箱为伤员做好包扎止血。令人感动的是,车辆发生碰撞的瞬间,女婴的外婆拼命用身体护住的自己外孙女,最终小女孩安然无恙,只是受到惊吓,外婆则血流不止。待救护车辆赶到现场,伤者一家五口被抬上车,并送至附近医院救治。

  对于事故原因,初步了解是该车司机为与另一车争抢车道,超车过程中致使车辆失控,酿成车祸。目前警方正对此事作进一步调查。(叶永春 柳磊)

来源:姑苏晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭