当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏高速19:00起恢复收费 小车凭纸卡享受优惠

2014年05月03日06:21
打印    字号: 

今天是五一小长假最后一天,也是高速公路免费的最后一天。从今天19:00起,全省高速公路入口将恢复落杆,对小客车发纸卡。要提醒车主的是,如果您今天晚上还在路上,算好了24时前还出不了江苏的高速路网,手上又没有纸卡的话,请找附近的匝道出高速,再U行进入高速,在入高速时领取一张临时纸卡,这样您只要在4日凌晨1点前下高速,就可以享受最低通行费5元的优惠政策。如果您1点前还出不了江苏的高速路网,那也能在出高速时按纸卡入口计算里程,节约一部分通行费用。

南京交管部门发布4点返程提醒

避开拥堵时间和道路,小心易发事故路段、车辆排队时别占用应急车道,今天是“五一”小长假最后一天,南京交管部门就返程安全出行,给广大车友发出了4点提醒。

避开拥堵时间和拥堵道路

1、5月3日15:00—19:00 为高速公路返程的流量高峰时段,建议广大驾驶人员提前规划出行线路,合理安排时间,尽量避开高峰时段,选择错峰出行。

2、返城高峰时间段内,过江车友请避开长江二桥,从四桥和三桥过江返城。当长江二桥由北向南进城方向发生拥堵时,从宁扬、宁淮、宁洛高速返程的车友可选择以下道路避开长江二桥。

(1)宁扬高速:可选择在宁扬高速新篁南互通经绕越高速东北段、长江四桥过江(绕行里程比经雍庄、二桥过江减少约9KM)。

(2)宁淮高速:可选择在宁淮高速程桥互通经绕越高速东北段长江四桥过江(绕行里程增加约5KM)。

(3)宁洛高速:可选择在宁洛高速雍庄互通向南转江北大道往长江大桥方向过江通行(绕行里程增加约4KM)。

3、从沪蓉高速返城的车友请全天避开中山门、中山东路一线。据了解,5月1、2日,中山东路基本上是7:30至19:30都处在车流量饱和状态,由西向东出城方向,高峰时间段车辆排至汉中路上海路口,由东向西从沪蓉高速进城车辆,高峰时间段车辆从中山门一直排到沪蓉高速连接线南京体院匝道附近。经沪蓉高速返回南京的车友,交警建议:

(1)去城北:经G42沪蓉高速进南京城,在麒麟枢纽处下沪蓉高速,转G2501南京绕越高速,经(栖霞收费站下)玄武大道进城。

(2)去城南:经G42沪蓉高速进南京城,在麒麟枢纽处下沪蓉高速,转G2501南京绕越高速,转S87南京支线、S88机场高速等入城。

城区行车避开车站等窗口地区

南京南站、南京火车站、中央门长途车站、长途汽车东站等窗口地区,旅客返程高峰今天到来。交管部门将加大对车站周边的道路交通管理力度,及时清拖违停车辆,同时也提醒广大车友,如果不是前往上述车站接人,请尽量绕开车站周边道路。

小心各高速公路事故易发路段

沪蓉高速:沪蓉高速沪宁方向274公里处、278公里处及南京收费站。

长江二桥高速:南汊河大桥上桥段、下桥段,八卦桥服务区交叉段以及北汊大桥上桥段。因为货车爬坡缓慢,小车频繁变道容易发生碰擦和追尾。

绕城高速:绕城高速公路匝道口多达20几个,一些司机因道路不熟,发现走错路往往违停,很容易引发事故。尤其是凤台南路匝道、机场(花神庙互通)匝道,更属于事故易发路段。

严禁占用高速公路应急车道

“五一”返程期间,南京交管部门将继续加大对违法占用应急车道交通违法行为的查处,同时提醒返程车友,请维护“生命通道”的畅通。在车辆拥堵的情况下,如果非法占用应急车道停车或行驶,一旦高速公路发生交通事故等意外情况,警车、救援车辆就无法使用应急专用车道,不能确保第一时间赶到现场救助,并因此带来严重后果。

来源:扬子晚报 (责编:陈霞、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭