当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京到成渝7月开动车 去南宁南昌高铁年底开通【2】

2014年05月03日06:34
打印    字号: 

目前南京到南昌只有普通列车 资料图片

  亮点 2

  南京至南昌高铁年底首开 现在两趟普通车都要8小时以上

  沪昆高速铁路(又称沪昆客运专线)是国家《中长期铁路网规划》中“四纵四横”的快速客运通道之一。

  这条铁路途经上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明等6座省会城市及直辖市,线路全长2264公里,是中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高速铁路。

  目前沪昆高速铁路上海到杭州段已开通,杭州到长沙段年底开通,长沙至贵阳至昆明以后开通。

  南京到南昌目前只有两趟普通列车通达,运行时间都在8小时以上。杭长段年底贯通后,年底有望首次开行至南昌的高铁动车组,经由宁杭、沪昆杭长段运行高铁。

  这样一来,南京到南昌节假日期间车票紧张局面将得到缓解。

  亮点3

  南京南站高铁将直达南宁 去桂林换乘车变多可朝发夕至

  南京到南宁是每年春运的“重灾区”,每天只有一趟K1191次列车通达,全程运行时间1天2小时10分,每到节假日车票都是“秒空”。

  随着沪昆高速铁路杭长段的贯通,南京到南宁年底也将首开高铁,经由宁杭高铁、杭长高铁、京广高铁、衡柳线运行。

  此外,目前去南宁、桂林可在武汉站或长沙南站换乘。年底随着衡柳线动车组加密,南京的旅客去南宁、桂林有更多换乘车次可选,也可实现朝发夕至。这将大大缓解南京到南宁春运期间车票紧张的局面。

来源:扬子晚报 (责编:陈霞、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭