当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏常熟社区主任吐槽台账多:都是为应付检查

2014年05月03日07:57
打印    字号: 

4月25日下午四点半,常熟虞山镇政府,烟雨社区居委会主任周虞军和北门大街社区居委会主任苏咏梅匆匆走进第一党代表工作室。“王市长,今天听说你作为党代表值班,我们俩约好一起来,主要是反映负担过重,要求减负。”进门后,见到党代表、常熟市长王飏,周虞军快言快语,“我们真是太忙了!你知道我们都在忙些什么吗?”

自4月10日起,常熟在全市设立17个党代表工作室,由当地404名各级党代表轮流值班,每个月10日、25日接访。周虞军的话,引起了王飏的兴趣:“那你说说看在忙什么。”

“所谓忙,概括来说是四多:创建多、台账多、牌子多、盖章多,每天就是忙这些事情,占据了绝大部分精力。”周虞军说,“我给你细算算。”

先说台账。“从2008年以来,各类台账越来越多,每个社区基本上都在100本左右,最多的社区有200多本。”周虞军说。

在周虞军的社区办公室内,记者见到书柜内整齐摆放的台账。去年,除掉创建全国文明城市的26本台账,其他台账还有85本,厚的100多页,薄的也有几十页。满眼的台账分为21类,涉及计生、民政、自治、卫生、环保、食品安全、科普、劳动就业、党建、精神文明、城管、妇女儿童、关工委等不同条线。每一个台账都要求有图片资料,社区工作人员经常带着相机做工作,居民就很反感,觉得你这是在作秀,走形式主义。

一些条线也尝试推行电子台账为社区减负,结果却是增负。在她的电脑上,电子台账平台有8个。“无纸化办公看起来好,做起来难,这些平台系统大多功能开发不完善,不是资料输入后出错,就是输入后无法保存,有的系统更新后资料就缺失,现在都怕做电子台账,就怕做无用功。”周虞军说,有的条线来检查,不仅要求电子台账,还要纸质台账,部门领导看到一摞摞、整齐摆放在桌面上的台账,就会认为社区工作很扎实。

做了多年的社区居委会主任的苏咏梅说,台账多是表象,根子是创建多,有些内容是重复创建。北门大街社区承担创建任务最多,涉及23个部门、38项创建任务。“部门工作要创新,就会想到社区,各个条线部门的各项工作都是争着进社区,工作内容越来越多,行政化现象也越来越多。”她说,作为社区工作人员,交流时大家共同的感受就是上级检查就是看台账,台账存在的意义就是为了应付检查考核,因此,有时候还要补做台账,甚至是补做几年的台账,可以说,补做的台账很多都是造假。

创建多了,牌子也就多了。走进烟雨社区,两层小楼共计700平方米的办公面积内,墙上随处可见的各种牌子让人眼花缭乱,社区党总支、社区居委会、社区工作站、社区劳动保障工作站、社区人力资源和社会保障服务站、社区就业指导站、志愿者服务站、社区捐助接收工作站、社区居家养老服务站、老干部“幸福家园”工程、社区“四就近”服务工作站、社区残疾人服务站、青少年校外教育社区辅导站、妇女儿童维权站、体育志愿服务站等等,五花八门。

70多块牌子,能挂的都挂了,挂不下的就放在办公室或者档案室。墙面就那么多,能上墙的都上墙了。不能上墙的,就等到检查的时候拿出来替换上墙。周虞军说,有时候他们自己都不知道这些牌子有什么用?职能部门在社区挂牌,目的是服务上门,但牌子挂上了,服务却没下来,居民也总反映挂牌是摆样子、忽悠人。

周虞军和苏咏梅在吐槽台账多、创建多、牌子多之后,又吐槽了盖章多。“婚姻状况要盖章、贷款买车也要盖章、老人过世时间也要盖章……各种盖章,匪夷所思。”苏咏梅说,邮政局、公证处、工商所、医院、车管所、银行、人社局、派出所、房管局等职能部门在为居民办事时,到社区盖章成为了前提条件。

“社区明明是‘自治’身份,但一些职能部门却将社区看做基层行政单位,逐级交办事项或者委托职能,我们变成了他们的‘腿’,不断应付各种任务、各种检查,不断上报各种材料、报表,疲于应付行政事务。”周虞军说,我们不想把精力都浪费在这些虚头巴脑的事情上,想多点时间精力处理社区的具体工作,为居民解决实际困难。

王飏当场给出答复,市委、市政府已着手研究解决减负问题,初步计划是各项工作进入社区由民政局扎口,建立管理长效机制。 (赵伟莉 顾晓磊)

来源:新华日报 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭