当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

请老外代言 无锡老字号连续17年推广粽子文化

2014年05月03日19:45
打印    字号: 

 

裹粽能手在包粽子

老外学包粽子

    人民网无锡5月3日电 (记者陈超)再过一个月就是端午,中华老字号“穆桂英”美食第十七届粽子文化节3日无锡市南禅寺广场举行,这已经是老字号“穆桂英”连续17年以举办粽子美食节的名义推广中国传统文化。为了让粽子这一世界最早的中国快餐食品能够让更多的人知晓,这家老字号还邀请美国文化学者肯·卡斯特担任粽子文化传播形象代言人,并举办了延续多年的中外家庭比赛包粽子的活动。

  3日文化节现场,为了让中国粽子和江南地方民俗文化融为一体,还特地推出了由专业人士创作的《粽子歌》系列。整个《粽子歌》由三首歌曲和无锡地方特色“小热昏”说唱构成,描绘了端午来临时挂菖蒲、点雄黄、赛龙舟和一家三代包粽子的热闹场景。鲜明的地域文化吸引了不少市民和游客,随后举行的裹粽能手表演和外国友人与市民同包粽子等活动也趣味横生。第十七届粽子文化节以意“东南西北粽”为主题,现场展示除了吴地粽子,还有广式裹蒸粽、海鲜粽和云贵野山菌粽、火腿粽、鲜花粽等。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭