当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏官员:南京若突然限牌属违法 不会学杭州【3】

2014年05月04日07:15
打印    字号: 

  热点回应

  1、单双号限行也不可能一夜实施

  扬子晚报记者了解到,截至去年底,江苏汽车保有量达到了180万,按照目前汽车的增长速度,南京会不会也限牌?刘克希表示,“政府根据本地区大气污染防治情况和城市规划需要,不论是十年后、几年后还是几个月后,南京也有可能限牌,但都不可能一夜之间。现在南京一天能卖到1600辆汽车,是不正常的,苏州、无锡也有限牌的恐慌心理,退一步说,即使将来要限牌,30天的时间足够买车了。老百姓计划三五年内买车的,还是要按照自己规划来。”

  对于单双号限行政策,刘克希认为,限行是地方政府可以行使的权力,但限行也不应政府单方面说了算,还是要征求公众的意见,不能一夜之间实施。对于北京正在研究收取交通拥堵费的问题,刘克希表示这是一种不高明、水平不高的表现。

  2、囤积旧车卖车牌在江苏赚不到钱

  刘克希说,他注意到,南京二手车市场,有些人觉得南京要限牌了,囤积购买即将报废的面包车,准备一旦南京限牌,通过卖面包车卖车牌赚钱,“限牌前有30天时间,市民可以自由买车自由上牌,想通过钻法律、法规空子赚钱,在江苏是赚不到的,那就是白日做梦。”

  交管部门提醒

  今天可能出现新车上牌高峰 大家不要慌,可先用临牌上路

  因为限牌的传言,南京新车上牌量最近一段时间猛增,最高峰时突破了1600辆,车管部门也因此紧急加班,上牌点有时要忙到晚上9点多。特别是位于玄武大道的车管所本部,每天都是车满为患,排队等待检车拍照的新车绵延到玄武大道。前来上牌的车主,往往需要耗费一天时间才能办理完所有的手续,疲惫不堪。考虑到“五一”小长假3天无法办理新车上牌手续,车管部门担心节后会迎来新车集中上牌,于是借扬子晚报发出提醒。

来源:扬子晚报网 (责编:是钟寅、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭