当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏近年规模最大艺术品拍卖会5月8日开槌

2014年05月04日07:38
打印    字号: 

  近年来江苏规模最大的一场艺术品拍卖会将于5月8-11日在南京夫子庙状元楼大酒店开槌。这次江苏真德拍卖有限公司精心准备的大型艺术品拍卖会共分为六个专场,1736件拍品。其中中国书画共分为三个专场824件名家书画作品荟萃,内有著名书画家黄养辉家属提供的徐悲鸿奔马图领衔的精品数十件;民国间上海著名文物收藏鉴定家王文心旧藏扬州八怪之一王慎书法;经资深专家鉴定的著名书画家林散之、钱松喦、亚明、宋文治、费新我等真迹。

  在古籍善本专场拍卖中,一批宋元明清古籍善本为难得一见的珍本秘笈。其中,一册北宋绍圣四年(1097年)刻本大般若波罗蜜多经距今已917年,其纸张虽略有虫蛀,仍纸质坚实,字体神采飞扬,充分反映了北宋刻书的艺术和文物价值,并对纸寿千年作出了最好的诠释。另外,一部首题宋咸淳壬申重刊文天祥编《国朝名贤诗话》也为海内孤本,并引起了学术界的争论。而两部民国间大收藏家刘承干嘉业堂旧藏宋元刻本均是流传有序之国宝级珍品,同时亮相极为难得。(冯秋红)

来源:扬子晚报 (责编:贺丽琼、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭