当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

揭秘青奥女祭司筛选条件:要长得很希腊

2014年05月04日08:13
打印    字号: 

希腊时间4月30日上午11点,南京青奥会圣火在希腊雅典大理石体育场顺利完成采集,从而正式开启青奥会圣火“虚实结合”的传递。

采火仪式中,希腊最高女祭司卡特琳娜给我们留下了深刻的印象,她气质高雅仪态大方,声音洪亮,好像雅典神话中的女神一般高贵。她是谁?她所穿着的白色长裙是否像中国的旗袍或者唐装一般,具有丰富的文化背景?到底什么样的女性才有可能成为最高女祭司呢?

作为奥运圣火采集的绝对主角,想成为圣火采集仪式的最高女祭司是许多希腊女艺人一生的追求。但不是谁都能成为女祭司,要成为一个最高女祭司有许多严格的要求。

按照惯例,每一届最高女祭司都是从希腊国家剧院挑选出来的女演员,或者是从希腊国家剧院下属的戏剧学校毕业的优等毕业生中挑选出来的,一眼就能看出这是个典型的古希腊美女。

最高女祭司的外形:身高无硬性标准,但历届女祭司平均身高为1.74米。眼睛标准:深邃的大眼。鼻子标准:挺拔的鼻梁。嘴唇标准:性感的嘴唇。其他标准:40岁以下;声音洪亮优美;心理素质过硬;健美的身材;优雅的风度;高贵的气质。

来源:南报网 (责编:是钟寅、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭