当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏五一免费放行530万辆小车 景区皆"人看人"

2014年05月04日08:22
打印    字号: 

高速奇葩车

轿车用西瓜贴纸和蝴蝶结贴纸挡住车牌。

花海没有花

农场里几乎看不到花。 张凌发 摄

志愿者在景区门前服务游客。张凌飞 摄

  “客栈平时150,节假日680”“今天到红山看动物,留下印象最深的动物就是人了,几乎占了所有动物比例的99.99%”“省了70元过路费,却多花100多元油钱”,刚刚过去的这个五一小长假,如期而至的“节日病”引得网友纷纷吐槽。

  节日的各种拥堵、混乱究竟该如何化解?小长假期间,扬子晚报记者捕捉到了一系列热镜头,这些镜头有的让我们尴尬,有的让我们气愤,有的让我们欣慰。而深入剖析这些镜头,似乎能为我们解决问题提供一些思路。

  镜头1 苏通大桥昨堵到晚10点

  3天小长假免费放行530万小客车

  今天凌晨0点,全省高速公路免费通道出口全部落杆,恢复“一车一卡”的正常模式。小长假3天以来,城里堵,城外堵,高速公路川流不息,1日至3日全省联网高速共免费放行小客车530万辆左右。

  虽然5月2日不少车辆已经选择了提前返程,但是昨天我省多处过江通道仍然迎来了大客流。

  上午9点多,多处大桥就发生拥堵。江阴大桥北向南方向车多排队,苏通大桥北向南在桥面上发生了7车连撞立即也堵上了,一直到晚上10点多,北向南方向仍然处于车多缓行的状态。

  昨天下午3点左右,南京长江二桥北往南方向也出现了车辆大量积压,排队至江北大道二桥入口处。不少车辆绕道而行,到下午4点左右,南京三桥车流量也猛增。就连一向通畅的四桥北向南方向的桥面也难得一见地出现了车辆密密麻麻挤过江的场面。除了苏通大桥外,全省其他热点高速到晚上9点多才基本恢复正常通行状态。

  五一小长假三天,我省高速客流呈现出两头高、中间低的特点,1日全路网出口流量高达220万辆,创历史纪录,第二天就回落到了187万辆,昨天的出口流量预计在198万辆左右。三天下来,全路网共免费放行7座以下小客车约530万辆左右。

  告别五一小长假,再过1个月又要迎来端午小长假。不过,根据国家的相关规定,每年免费放行4个节假日并不包括端午节,而是包括春节、清明、五一和国庆节。也就是,今年免费的4个假期已经用掉了3个,接下来再想享受小客车免费通行,要等到10月1日国庆长假了。

来源:扬子晚报 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭