当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南艺美术馆五一假期迎观展高峰 校外市民占90%

罗薇薇

2014年05月04日08:39
打印    字号: 

五一小长假期间,南艺美术馆照常免费对外开放,吸引了众多市民前去参观。仅在5月1日,该馆就吸引了近2000名观众光临,其中校外市民比例达到90%,体现了南艺美术馆为广大市民服务、为周边社区服务的办馆理念。

五一假期,南京艺术学院美术馆有多场展览,包括“大脸画——岳敏君新作展”、“CHINA:当代陶瓷炼金术”、“曾经沧海——南艺院藏刘海粟作品陈列展”、“‘皮肤的文体’——何多苓、毛焰2014年双个展”、“AMNUA零方案 第七回:绘画作品展”等,类型丰富,展出质量高,均受到观众好评。

据悉,南艺美术馆是立足于艺术展览、收藏、学术研究、公共教育、教学成果展示多位一体的综合性公立高校美术馆,自2012年12月8日南艺百年校庆之日开馆以来,举办展览60余场,学术讲座30余场,公共教育活动50余次,学术出版物20余本。南艺美术馆不仅对内承担着学校师生的展览、教学、艺术实践等任务,更对外担任着社会艺术教育普及和推广的职能。除了展览配套的教育活动外,南艺美术馆还自主策划了多个教育项目,如青年文化艺术沙龙、CrossOver Art艺术跨界项目、青少年人文启蒙课堂、亲子绘本之旅等。(徐乐 罗薇薇)

来源:南京日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭