当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

上海倒塌居民楼或与爆炸无关 该区域正在拆迁 

2014年05月04日22:33
打印    字号: 

  今晨4时49分,上海市虹口区新港路242号老式居民楼倒塌造成2人死亡,3人受伤,伤者已送至医院。记者在现场采访了解到,这里原是房地产金轩大邸小区的一部分,拆迁问题搁置长达十年,而其中许多房屋屋主已经搬迁而由拆迁人员对外出租赚钱。对于倒塌原因,可能非此前媒体所说的煤气罐爆炸引起。

  倒塌房屋在虹口区新港路242号弄内,占地不足20平方米,紧挨垃圾站。居民们告诉记者,这里许多人早已搬走,空下来待拆的房屋则被拆迁人员用来租给出外来人员赚取外快:“居民:房子没拆掉,就借给人家。记者:由谁借呢?拆迁的一个叫什么戴老板,姓戴的。”

  而在对租户的采访中,多位租户指向拆迁边的所谓“戴老板”。

  潘女士:“怕,怎么办,吓得不敢起来,腿都发软了。”

  记者:“跟谁借的?”

  潘女士:“戴老板。”

  记者:“他是干什么的?”

  潘女士:“动迁组的。”

  记者:“什么时候租房子的?”

  潘女士:“我在这里租了十几年了。”

  记者:“跟他签合同吗?”

  潘女士:“没有。”

  记者:“你是直接交给戴老板?”

  潘女士:“每个月月底交呀,戴老板本人。”

  此前媒体报道,这次倒塌是液化气罐爆炸引起,记者在现场周围采访,没有发现明显的爆炸迹象,而多位居民指着一个外观完好的液化气罐表示,这是从倒塌房屋清理出来的,没有发生爆炸。居民姚先生:“钢瓶还在这里,里面还有气的,爆炸了里面肯定没有气的,变黑掉的,现在钢瓶完好的还在那里。”

  记者联系虹口区消防支队,得到的回答是目前没有对倒塌原因下过结论,不能断定由液化气罐爆炸引起。(吴善阳)

来源:中国广播网 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭