当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京中青年美术作品展开幕 106幅作品参展

2014年05月04日08:34
打印    字号: 

  昨天上午,南京市中青年美术作品展在江苏省美术馆开展,市委常委、宣传部长徐宁出席并宣布画展开幕。本次展览将持续至5月10日。

  本次展览是今年“金陵五月风”第八届南京文学艺术节的重要活动之一。经过实地调查、广泛发动、专家评审等工作,最终产生了由106名画家创作的106幅参展作品,其中国画55幅,油画24幅,版画17幅,水彩10幅。展览以弘扬主旋律、传递正能量为主旨,把我的中国梦与描绘新南京相结合,重点推出优秀中青年美术家。这些作品贴近时代、贴近现实、关注民生、关爱自然,反映了当今社会发展进程和艺术家对自然深刻的人文关怀。参展的中青年画家,既有周京新、刘红沛、伍盛、李强、张放、聂危谷、濮存周等名家,也有一批画坛新秀,令人欣喜的是其中有18名80后画家。

  本次展览结束后,主办方还将开展优秀美术作品进社区、进校园、进公共活动场所等活动。(罗薇薇)

来源:南京日报 (责编:贺丽琼、陈霞)
返回视窗首页
分享到:
关闭