当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京有个"2B俱乐部" 创办者称代表"随意"

2014年05月04日07:19
打印    字号: 

  “2B青年俱乐部”入口。

  俱乐部内部。

  在南京永庆巷与牌楼巷交叉口,有一栋两层的窄窄小楼,在二楼一侧挂有一块小牌匾,上面写着“2B青年”四个字,下面还有两个英文单词及“吊丝、土豪、俱乐部”等字样。昨天下午,记者来到这处建筑探访,发现这是一处小酒吧。老板称,取这个名字,是取其中“随意”的意思,而且容易被人记住,他还特别注册了“2B青年”的商标。 扬子晚报记者 梅建明 文/摄

  路边惊现“2B青年俱乐部”

  昨天上午,记者来到位于永庆巷与牌楼巷交叉口处,在靠近东南角有一栋红色的二层小楼,整栋楼呈“L”形,长约20多米,宽约4米多,通往二楼是一个铁楼梯。在二楼的入口处,挂着一块匾,上面大大的“2B青年”挺吸引眼球的,下面还有两行小字,一行是英文的“Drinks coffee(意为酒、咖啡)”,一行是“吊丝、土豪、俱乐部”。记者上前敲了敲门,发现是锁着。在楼宇的东侧红色墙面上,还有两行字,写着“2B青年欢乐多!”“今天你2了吗?”

  记者留意了一下,路过的行人多数都会抬头看看这里。记者询问了附近店家,一位营业员告诉记者,上面是一个类似于茶社之类的场所,一般要到晚上6点以后才会开门营业,白天都是关着的。

  酒吧是年轻人的天下

  昨晚7点多,记者再一次来到2B青年俱乐部,此时这里已开门营业了。面积约110平方米的俱乐部里,一派欢乐的气氛,大多是年轻人,有的正吼着时下流行的歌,玩得很开心。记者找到了正在吧台管理的杨小姐,她告诉记者,这是一个酒吧,是自己的弟弟经营的。“我们叫它‘轻吧’,主要是供年轻人尤其是白领过来消遣的。”杨小姐说,他们这里面价格不贵,就是图一个乐。

  在杨小姐的带领下,记者参观了这间“轻吧”。令人惊奇的是,里面的设置既有榻榻米,又有沙发,还有长条桌配板凳。“我弟弟自己设计的,不少还是他自己动手做的,轻吧里可以喝喝酒、饮料,还可以唱唱歌。”杨小姐称,酒吧从今年1月份开业后,生意一天天的好起来,目前以白领及大学生居多。

  取名“2B”是“随意”的涵义

  昨天下午,记者联系了这家“轻吧”的投资老板杨鹏。对于取这个名字的初衷,杨先生告诉记者,在一般人看来,“2B”好像是骂人的,但其实这其中有一层意思是,反映的一种人生态度,属于比较率直随意的,他就是取其中“随意”的意思,代表的是一种放松、轻松。同时,这名字也容易被人记住。

  “时下的年轻人,包括白领们,压力都比较大,到酒吧来,多半是为了放松消遣一下。”杨鹏称。在创办之初,他特地去工商局注册了“2B青年”的商标。“我是学美术专业的,轻吧里不仅能唱歌,还能欣赏我和朋友的一些画作,满意的还能买下。”杨鹏说,创造一个自由放松的轻吧,是自己创业2B青年的一个主要原因。自从自己把这个商标注册下来后,还有人联系他准备搞加盟,他现在也开始考虑这一方面的事情。

来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭