当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

190斤小伙3楼跳下 西安6旬保安徒手接住

2014年05月04日14:13
打印    字号: 

  63岁保安任民强救人时左臂和右腿骨折,目前仍在红会医院治疗

  一名患精神疾病的21岁小伙安子突然情绪不稳,竟跑上3楼纵身跳下。63岁保安任民强听到呼救声后,赶紧跑了过去,用双手将190斤重的安子接住。目前,两人除身上多处骨折外,已无生命危险。

  “如果不是保安帮忙,真不知道咋办”

  昨日,提起两天前发生的一幕,安子的母亲仍心有余悸。“我孩子有精神方面的疾病,当天去莲湖协和医院看病,途中孩子突然变得很狂躁,甩开我后,径直跑上楼,担心出意外,我就赶紧喊医院的保安帮忙拉住孩子,没想到,孩子还是从楼上跳了下来,如果不是保安帮忙,真不知道咋办。”安子的母亲说。

  救人的保安任民强今年63岁,在这家医院工作了十几年。当天听到呼救声后,他赶紧冲了出去,看到安子正翻越3楼的护栏,任民强一边制止一边往跟前跑。看到安子纵身跃下后,他赶紧扑上去,将安子稳稳接住,但因冲击力太大,两人还是一起摔倒在地上。因猛烈的撞击,任民强当场晕倒在地。闻讯赶来的人,把两人送到红会医院抢救。

  医生:两人均无生命危险

  被送到医院后,任民强醒了过来,嘴里不停喊着:“我没事,先给孩子看病。”安子的母亲说,听到任民强这样说后,自己当时感动得直哭。经诊断,安子盆骨粉碎性骨折,生命体征平稳,任民强左臂和右腿骨折,两人均需入院治疗。

  为了方便照顾,医院专门将安子和任民强安排到一个病房内,经过两天的治疗,安子和任民强均无生命危险,已进入康复阶段。“娃年龄虽然只有21岁,但体重却有190多斤,那么高的地方跳下来,不是保安出手及时,后果不堪设想。”安子的母亲说。

  救人保安:娃没事 啥都好

  昨日,任民强躺在病床上,左臂和右腿上缠满了纱布,妻子正在给他喂饭。事发后,妻子一直陪在病床旁照顾。提起救人的事,任民强说:“当时啥都没想,只希望能救孩子,就扑了上去,娃没事,啥都好。”

  经治疗,任民强的左臂骨折部分已接好,正在逐渐康复,但右腿疼得比较厉害。医生说,还需要拍片子检查,很可能还需要二次手术。目前,任民强的医疗费用和安子的医疗费用全部由安子家人承担。

  任民强所在医院的负责人表示,任民强在医院已经工作了十几年,平时为人和蔼,人缘不错。虽然是保安,但医院谁有啥杂活需要干,只要招呼一声,他二话不说就过去帮忙,从来没为此抱怨过。 (王涛)

来源:西安晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭