当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

国家一级美术师吴田玉国画在美国旧金山首展

2014年05月05日07:30
打印    字号: 

  应美国加州马林当代艺术博物馆的邀请,中国著名国画家吴田玉《花诗鸟韵——吴田玉艺术作品展》在旧金山诺瓦图市马林当代艺术博物馆开幕。中华人民共和国驻旧金山领事汪俊、诺瓦图市市长Pat EKIund、美国中国画院顾问伏文彦、美国艺研雅集会长李定和、著名画家钟跃英,以及当地主流社会专家、学者、教授近200多人出席。

  举办此次画展,得到了中美双方的大力支持,汪俊领事致辞并高度评价:“艺术无国界,学术需交流。吴田玉先生的这次画展正是东西方文化艺术的亲切相拥。吴先生的作品视觉冲击力强,艺术水平高,是一次成功的、不可多得的、很有意义的中美文化交流活动。”

  吴田玉现为中国美术家协会会员、研究馆员、国家一级美术师、中国国画家协会理事,入列中国美术家协会中国画三百家,香港艺术中心签约画家,中艺集体签约画家,兼任上海尚画美术馆副馆长。他不仅艺术作品成果丰硕,其理论研究也颇有建树,近年出版有《中国画精英人物——吴田玉画集》、《画坛——吴田玉作品集》、《画风研究——吴田玉画集》、《吴田玉——花鸟心象》、《中国画逸品10家——吴田玉专辑》等数十部专著。(韩益红)

来源:新华日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭