当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京举办书香摄影图片展 参观者络绎不绝

2014年05月05日08:24
打印    字号: 

  观众在欣赏图片展。

  “五一”期间,正在南京图书馆举办的“江苏省暨南京市书香摄影图片展”参观者络绎不绝。在大学生志愿讲解员生动活泼的解说中,人们被图片背后的故事深深打动。

  此次图片展分四个部分:“美好江苏,美在读书”、“全民阅读,同沐书香”、“点亮梦想,阅美人生”、“活力南京,书香满城”,共展出193张照片,既有各级领导参与阅读活动的场景,也有部分首届江苏全民阅读“五十佳”开展阅读推广活动的场面,还遴选了首届书香江苏摄影大赛的优秀作品。其中《课外》、《特别嫁妆》等以独特的视角,记述了人们在生活中不忘读书的场景。而《细雨润书声》,作者则出人意料的捕捉到了扬州大学图书馆门口,只见雨伞,不见人影的场面。此外,有的图片背后还有许多感人的故事。如无锡江阴商人季风于2011年创办的香山书屋,是一家“纯公益、全免费”的书屋,藏书3万册,志愿者200余名,每周开展10余次读书交流活动,年服务市民25000人次。室外读书棚24小时不打烊、无人看管,两年多来没少过一本书、没坏过一张桌椅。另一幅表现书屋的图片《水上书屋》,刻画的则是淮安市洪泽湖上的流动船书屋,渔民们不用上岸,就可以免费借阅图书。

  据悉,第二届书香江苏摄影大赛也正式拉开了序幕,征稿时间截止9月底。(蔡震)

来源:扬子晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭