当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

于正放话将拍《宫5》 网友推荐"抄袭参考书"

2014年05月05日08:51
打印    字号: 

  《宫锁连城》昨晚在质疑声中大结局,于正已经放话要拍“宫五”,说纳兰容若的故事。深知于正特点的网友,已经七嘴八舌地为他开出了“参考书单”。

  “宫三”《宫锁连城》从开播起就伴随着抄袭的质疑,琼瑶提告该剧制片兼编剧于正侵权,抄袭了她的旧作《梅花烙》。现在官司还没开审,《宫锁连城》昨晚已在一片口水中落幕。此前网上曝光了一组剧照,身穿现代装的陆毅和袁姗姗在图书馆门口相拥,网友以为宫三会有一个穿越的结局,纷纷吐槽,“于麻麻你抄上了瘾,连结局也要抄一下《步步惊心》么?”但昨晚播出的结局并非如此,连城退出,恒泰选择婚姻,三十年后公主去世,白发苍苍的两人再度重逢。于正真的还是有市场的,看得网友连说过瘾,“这次的于妈作品实在对我的胃口,很虐心!”

  琼瑶那边声称案子委托专业律师办理,个人不再接受访问,这边于正待“宫三”播完,已经放话要拍“宫五”。他称网上曝光的穿越剧照其实是“宫五”的预告,“宫四”是已经上映的电影《宫锁沉香》,“宫五”中,穿越回现代的陆毅和袁姗姗将上演男律师与女作家的爱情故事。于正津津乐道新剧情节,不会是完全的时装,还对应着小说家笔下的纳兰容若,这次不光写爱情,也写友情,敬请期待!于正这话一说,网上一片哀鸣,“究竟有完没完啊……跪求放过纳兰公子。”“麻烦高抬贵手,不要侮辱我们纳兰容若!”更有甚者,已经跟于正拉出了参考书单,“这次要抄《寂寞空庭春欲晚》了?”“于麻麻走开,以为我没看过《康熙秘史》吗?”“他不是前几天刚看完风弄的书么?嗯,有灵感了。”“于妈是看了《烟花三月》的纳兰吧?简直是不能忍了。”

来源:武汉晚报 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭