当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

法国雅顾80周年摄影展开幕 80张名人肖像亮相

2014年05月05日15:42
打印    字号: 

  昨天,法国著名的雅顾摄影工作室80周年摄影展在成都拉开帷幕,法国影星阿兰·德龙、苏菲·玛索,中国导演贾樟柯、明星范冰冰等80张中法名人肖像摄影作品集中亮相。据悉,成都是该摄影展在国内的第一站。

  法国雅顾摄影工作室1934年诞生于法国巴黎,以专业拍摄名人政要、明星的黑白肖像照而着称。一生能在雅顾摄影工作室拍一次人像,一度是法国上流社会的标准动作之一。雅顾采用黑白电影相似的光影手法,独特的照明风格令其作品凸显出人物的深度和三维立体效果。

  “其拍摄的1500余张名人肖像收藏已被纳入法国文化遗产。”法籍策展人尚陆介绍说,作为全球历史最悠久并至今活跃的摄影工作室,雅顾近年将中国作为其国际化发展的重要国家,未来也将会拍摄更多四川名人。

  据了解,此项展览将持续至本月26日,可免费观展。

  5月3日,作为2014中法文化之春的重要活动之一,法国乐杜莱蒙舞蹈团在成都进行了首场《纵向环境》“垂直舞蹈”秀。近40分钟里,舞者们展示了优美舞姿与精湛高空技艺的完美结合。

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:中国新闻网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭