当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国男乒3:1战胜德国队 世乒赛7连冠

2014年05月05日22:01
打印    字号: 

  当地时间5月5日,2014年东京世乒赛进入最后一个比赛日。在男团决赛中,中国队3比1战胜德国队,实现七连冠。首盘比赛,马龙以3比0战胜波尔。第二盘,张继科0比3不敌奥恰洛夫。此后,许昕以3比0战胜弗朗西斯卡。在第四盘比赛中,马龙以3比0战胜奥恰洛夫。

  马龙3比0波尔

  第一盘比赛是马龙对阵波尔。在第一局比赛中,波尔一度4比2领先,马龙将比分扳成6平。马龙随后发力,以10比6领先。最终,他以11比6先胜一局。

  第二局一上来,波尔就打了马龙一个4比0。波尔回球滚网出界,马龙本局才首次得分。马龙稳扎稳打,将比分扳成5平。5平之后,双方此后都叫了暂停,波尔将比分扳成9平。关键时刻,马龙连得2分,拿下第二局,2比0领先。

  第三局,马龙开局不利,一度1比3落后。在6比8落后的时候,马龙连得三分,将比分反超至9比8。最终,马龙再拿2分,以3比0战胜波尔,为中国队先拔头筹。

  张继科0比3奥恰洛夫

  第二盘比赛是张继科对垒奥恰洛夫。第一局一上来,张继科就以0比6落后。张继科此后得到1分,比分1-6落后,关键时刻,他打出一波6比1的得分高潮,将比分扳成7平。奥恰洛夫此后10比8获得局点。张继科先后挽救了三个局点。在双方战成11平后,奥恰洛夫连得两分,以13比11拿下第一局。

  第二局,双方从1平一直打到6平。在8平之后,张继科连丢三分,以8比11再丢一局。

  第三局,奥恰洛夫占据主动,一度9比2领先。张继科虽然连得四分,但前面挖坑太深,最终6-11输掉该局,总比分0-3告负,德国队将比分扳成1平。

  许昕3比0弗朗西斯卡

  第三盘比赛是许昕对阵弗朗西斯卡。第一局,许昕3平后打出一波7比2,10比5获得局点,最终以11比5先胜一局。

  第二局,许昕一度8比0领先,最终以11比2轻松再胜一局。

  第三局,许昕一度9比6领先,弗朗西斯卡连追2分,将比分改写为8比9。关键时刻,许昕连得两分,将比分锁定为11比8。许昕3:0完胜弗朗西斯卡,中国队2比1领先。

  马龙3比0奥恰洛夫

  第四盘,中国队再次派出马龙,他对阵奥恰洛夫。第一局,马龙一度6比3领先,但奥恰洛夫打出一波7-3,将比分反超至10比9。关键时刻,马龙连得3分,以12比10先胜一局。

  第二局,马龙一度战至5平,但马龙连得6分,比分锁定为11比5。

  第三局,马龙一度以5比0领先,完全占据主动,最终11比2轻松取胜。马龙总比分3比0战胜奥恰洛夫,中国男队如愿夺冠。

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:中国新闻网 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭