当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

连云港一小狗剪毛后直立行走 医生:它抑郁了

2014年05月05日08:24
打印    字号: 

       2008年,一条名叫Faith(信念)的小狗登上了美国《人物》周刊的封面,它是一条可以像人类一样直立行走的狗。近日,连云港的陶先生在给自家狗狗剃毛之后,狗狗竟然也直立行走了,陶先生被吓坏了,赶紧上网发帖求助。

发帖求助

狗狗剪完毛后竟然直立行走了,怎么回事?

“自从前几天给它剃了毛,它就开始直立行走,总是一副要跟你干架的态势,大家帮帮忙啊,怎么才能让它恢复正常,我怕它了。”近日市民陶先生给家里养的小狗剪过毛,照了镜子之后,小狗就开始直立行走。随后他将这一情况发了贴吧,三天近万人跟帖,包括新华网、中国广播等很多媒体对此进行了关注,微博点击量也是一路飙升。

“这只小狗我们已经养了三年了,一直很温和。前几天,家人看它毛有点长了,并且天气也逐渐热起来,所以就去宠物店将它的毛给剪了一些。”陶先生说,小狗是一只博美,家人给它取了一个可爱的名字“金蛋”。

“金蛋”有三岁多,长30厘米,身上毛呈金黄色,从脑袋开始到脖子然后再到身体下面和腿上有一些白色的毛。没“理发”之前一身毛长长的,看上去很是可爱。“理发”之后,毛变短了许多,看起来“精神”了一些,“似乎从一个文静的小女孩,变成了一个调皮鬼了,像小熊一样。”

网友热议

可能是狗狗剃毛后对自己造型不满

“那天去宠物店给它剪了毛之后,回来照照镜子,它就会直立行走了,并且性格好像也变了。看上去变凶了一些。”陶先生说,“它老是这个样子在家里走来走去,有点吓人,人家都说成精了。”随后,他就在贴吧发了一个帖子,希望网友帮帮忙,想想有什么办法能够把“金蛋”变得温顺一些,恢复它原来的样子。

不少网友认为小狗很萌很可爱,也有网友认为有些怪异。对于狗狗为什么会变成这样,大家各抒己见,有人认为狗狗是因为剃毛受到了惊吓,有人认为狗狗是对自己的新造型不满,还有人认为是因为狗狗没穿衣服。于是陶先生家人给“金蛋”找来了衣服给它穿上,但是“金蛋”并不乐意,有时候衣服的纽扣都会被弄开。

陶先生还特别表示,“金蛋”身体健康,壮得跟小牛一样,前肢无问题,行走和奔跑更是无异常。狗狗身体这方面大家不必担心。

宠物医生

狗狗突然变成这样应该是“抑郁”了

“我是个上班族,除了休息也没有太多时间陪狗狗,狗狗很聪明,从小就会爬笼子,开移门,我始终觉得它不是平凡的狗狗,也一直把它当成家里的一个成员。平时狗狗一直是散养,从来没有训练过,而且小区里狗狗很多,有时候它也跟别的狗狗学一些动作,一般很快就学会了。”

对于有的网友质疑给狗狗剃毛做造型,陶先生表示,“我觉得这些网友说的也不无道理,人类确实不该把自己的想法强加给动物,这样比较自私,但我的初衷是希望狗狗更漂亮些。”

前几天,陶先生带着他的“金蛋”去宠物医院看了看宠物医生。宠物医生称,狗狗变成这样,会直立行走,可能是剃毛后“心理抑郁”,狗主人要多带它玩,多活动。

昨天,记者电话联系上了陶先生,陶先生表示,目前“金蛋”基本已经恢复正常用四条腿走路了,你让它直立行走时,它也会直立行走的,现在直立行走成了“金蛋”的一大特长了。陶先生说,他们一家希望金蛋能一直给大家带来欢乐。(张凌飞)

来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭