当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京一小偷入室盗窃遇壮汉房主 当场跪地求饶

2014年05月05日08:38
打印    字号: 

5月4日下午,南京鼓楼小市派出所接到报警称,一名小偷入室盗窃时被房主堵在家中。由于房主身材壮实,小贼被吓得半死跪地求饶。

据黄先生介绍,下午1点左右,他和朋友正在家中午休,蒙蒙眬眬中听到窗户在响,当时并未在意。之后窗户就有被推动的声音,不久一名男子从窗台处跳下。黄先生和朋友都被惊醒,而此时进屋的男子并未料及墙角处有人,探头探脑地开始翻东西。一旁的黄先生和朋友明白这是进贼了,两人立即起身将瘦小男子围住。而被围的男子见到突然冒出的两名壮汉亦是被吓得面色惨白。

据男子交代,其姓葛,四川人,来宁打工已有两年多了。5月4日上午10点,在附近网吧上网的葛某看见对面一户人家的窗户防盗窗坏了,且窗户未锁死。葛某当即萌生了从窗户进入屋内盗取财物的念头,经观察,葛某发现屋内一直没有动静,断定屋内没人的葛某随即慢慢推动窗户,爬上窗台跳入屋内。本以为一切都很“顺利”却未料到中途冒出两个壮汉。目前,葛某因涉嫌盗窃罪已被刑拘。(鼓公  吴胜)

来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭