当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

四川蓬安救护车饭点停景区1小时 称接病人家属

2014年05月05日09:41
打印    字号: 

四川蓬安救护车饭点停景区1小时称接病人家属

  “五一”小长假最后一天,正是吃午饭的时候,南充市蓬安县“嘉陵第一桑梓”景区内,一辆救护车赫然停放在禁停区,旁边有人大快朵颐……3日,四川新闻网麻辣社区南充论坛内,有网友质疑相关单位公车私用、公款吃喝。今日,救护车所属的蓬安县锦屏卫生院回应:救护车当时是去景区内接病人家属。“没有公车私用,更未公款吃喝。”该院负责人李兴军说。

  曝光:救护车在景区违规停放

  3日16时27分,网民“山水如画”在四川新闻网麻辣社区南充论坛发帖,曝光一辆救护车在景区违规停放。

  发帖的网友称,5月3日,五一小长假第三天的中午12:44,在蓬安嘉陵第一桑梓景区江梓楼野生鱼庄旁,网友看到一辆车上安装有警报器、贴有红十字会标志、车牌号码为川RX8713的车,正停泊在景区《桑》雕塑前,车上无人。网友观察发现,距离车子不远的江梓楼野生鱼庄前的帐篷里,有两三桌男男女女正在用餐,但不能确定用餐之人究竟是何许人。下午13:55,网友再次经过该处,这辆川RX8713车依然停泊在这里没有离开。网友称,他认真观察和询问了附近群众,在这个时间段之内,景区没有任何病人需要救治和救护。

  网友因此质疑:这个究竟是什么车?是公车?还是私车?同时,蓬安嘉陵第一桑梓景区明确规定:严禁车辆进入景区。不管是公车还是私车,都是不能进入景区的。

  回应:救护车在景区接病人家属

  四川新闻网记者获悉,被网友曝光的川RX8713救护车,属蓬安县锦屏镇卫生院所有。该院院长李兴军说:当天,川RX8713车受单位指派,前往南充城区接病人回家。“没有公车私用,没有公款吃喝,用车也是严格按流程来的,开了派车单,收费也有正规票据。”

  4日上午9时28分,一位名叫王岳川的网友上网回应该帖,介绍了当天使用川RX8713救护车的经过:王母骨折在南充治疗,需返回蓬安休养。因不能乘坐普通车辆,经多方联系,找到锦屏卫生院派救护车接王母回家。王岳川在回复中称:“5月3日12时20分,司机打来电话说他到了蓬安县城,要我前往会合;当时我在景区内吃饭,司机最后经我多次请求才同意到景区来接我。到达后又因我姨父还未赶到,救护车在景区等了大约1个小时,在14时我们动身去了南充。”

  李兴军介绍,据事后调查,当天RX8713救护车停在景区禁停区内,是因为外边停车场没有位置,收费人员在收取3元停车费后,将该车引导进入景区内的。

  “RX8713救护车发车前,医院出了派车单;拉回病人后,我们按规定收取了病人300元车费。”李兴军说。

  4日下午,四川新闻网记者在麻辣社区蓬安论坛内看到:王岳川在网上贴出的回复中,公布了自己的身份证、手机号码;锦屏区卫生院也将涉事的派车单、车费收据扫描后贴出。(邓成满)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:四川新闻网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭