当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京女子被挖掘机撞倒受伤 路过市民出手相助

2014年05月05日09:54
打印    字号: 

  好心市民热心救助伤者。

  昨天中午12点多,在南京市鼓楼区幕府东路与五百村路交界处的马路上,一辆小型挖掘机在拐弯时,司机疏于观察,将一侧一名骑电动车路过的女子连人带车撞倒后,将女子卷入车肚下。所幸,挖掘机底盘较高,同时司机及时停车,女子没有被轮子碾到,但仍然身受重伤。正好一名路过的司机看到,赶紧将其从挖掘机的底部救出,又报警紧急送往医院救治。

  记者赶到现场时,只见一名女子正躺在地上,一名男子扶着女子显得很着急。此时,一台轮式的小型挖掘机停在路边,车轮前方横着一辆电动车,车身已破损,部分零件被撞破脱落在地上。

  据扶人的司机周师傅介绍,他当时正好开车路过这个地方,看到挖土机撞倒了一辆电动车,车上的女子倒地后,又被卷入挖掘机的车肚下。挖掘机司机紧急停车,下来发现女子躺在车肚下,吓得不知所措。周师傅看到后,立即停车跑到跟前,仔细看了一下,发现挖掘机底部较高,四个轮子也没有碾到女子,可能女子被撞后受伤,他赶紧半蹲着钻进挖掘机肚子下,半抱半拖慢慢将女子移到了马路边,还有好心人找来一块垫子,让女子把头部枕上。此时,女子因为受伤已经昏迷,周师傅又拨打了120及110报警电话。

  很快,民警和120急救车赶到了现场,将女子抬上担架送往医院救治。吓坏的了挖掘机驾驶员称,当时自己是拐弯,没有注意到一侧有电动车驶过来。目前,警方正在对事故原因作进一步的调查。(梅建明)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭