当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

书商向董卿发出写书邀约 开出百万稿酬

2014年05月06日09:19
打印    字号: 

  董卿停薪留职到美国深造,让书商们有机可乘,向董卿发出写书邀约,并开出了百万稿酬。

  北京著名图书出版策划人林先生就表示:“董卿到央视才12年,就成功主持了10年春晚。如果她将自己的故事写出来,一定会特别吸引人购买。”

  据悉,邀董卿写书的书商还不止一个,无不摆出“只要愿意写,钱不是问题”的姿态。一位知情的编辑透露,百万的稿酬还只是预付款,等面世后,根据销量,还会有更多的版税进账。

  尽管董卿最终只是以“因为工作十分繁忙,实在没办法抽出时间写书,如若自己空闲下来,或许会考虑出版书籍”的模棱语句来回应,但“名人写书是可以致富的”这一点毋庸置疑。去年柴静凭一本散文集《看见》,跻身中国作家富豪榜第10位,年收入高达1150万。

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:扬子晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭