当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

吴尊品冠矢野浩二 揭秘中国淘金老外如何理财【2】

2014年05月06日09:38
打印    字号: 

代表人物:吴尊

国籍:文莱

16岁起多元投资 打算开面包店

很多影迷都知道,吴尊是文莱人,但另一方面,吴尊也是一位理财高手。他从16岁就自己规划,找赞助商,筹办了文莱史上第一场“营利”篮球赛。后来又成立球店、改装车厂、经营运动补给品及两家营业额高达450万新台币的健身房,还曾在2008年获颁文莱杰出青年企业家奖。吴尊小时候喜欢买名牌衣服,但又不想跟家人要钱,就打零用钱的主意,学习规划支出与收入。假设每周零用钱200元,他订出每周存款70元的计划后,就会认真记账,不给自己过度消费的理由。

此外,吴尊也在积极钻研房地产店面投资,打算在文莱成立一家大型购物中心。从小喜欢吃面包的他,还筹备在中国台湾开家面包店。在投资的过程中,吴尊也经历过伙伴背叛及同业削价竞争,而这些经验也教会他一件事:生命没有奋斗,就没有成长。

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:扬子晚报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭