当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

吴尊品冠矢野浩二 揭秘中国淘金老外如何理财【4】

2014年05月06日09:38
打印    字号: 

代表人物:品冠

国籍:马来西亚

多地购房当包租公 每月定投基金

虽然一开始收入不高,但品冠在大学期间念的是会计专业,理财意识很强。1996年刚出道不久,品冠就用赚到的钱,在家乡马来西亚一个郊区买下第一座房子,其后又在马来西亚、中国台湾等地购置了多处房产,仅靠租金,就足够他过着无忧无虑的生活。

2002年,品冠听了理财专家的建议,投入300万元购买基金,结果那个专家辞职,直到新的理财专家上任,品冠才知道账面损失了30%。品冠从那以后,再也不敢草率投资,而一定事先做足功课。

品冠说:“理财同音乐一样,只要你用心去对待,就会有很好的收获。对我自己来讲,一点都不歧视卡奴,但我鼓励大家投资基金先从定期定额3000元开始,一定能够赚到钱的。”品冠本人就每月定期定额投资几只基金,钱数不多,只有十几万元,但打算长期投资。至于股票,品冠则表示,自己工作太忙,股票市场又瞬息万变,因此暂时不考虑。

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:扬子晚报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭