当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

吴尊品冠矢野浩二 揭秘中国淘金老外如何理财

2014年05月06日09:38
打印    字号: 

代表:五洲辣妹

国籍:澳、法、美、乌干达

2014年上半年,26岁的韩国艺人金秀贤在很多中国影迷的心目中,俨然成了神,出场价也令人咋舌。“都教授”仅仅是来中国录一次节目,就收获了300万元酬劳。与这些快速捞金者不同,也有一批外国人从中国进入演艺事业并长期在中国发展。他们又是如何理财的?

有钱就花不会买房 对余额宝不感兴趣

20岁出头的澳大利亚姑娘Marie与来自法国的Borgne(艺名秋天)、乌干达的Keisha(艺名李逵)、美国的Annie(艺名唐伯虎)和中国的东北姑娘季托组成了“五洲辣妹”音乐组合,她的中国名字则叫“江南”。

江南和秋天告诉记者,她们现在在中国演出有了相对满意的收入,但并不注重理财。她们各自保留了本国国籍,一起租房子,经常去买些自己喜欢的衣服,去喜欢的地方旅行。

说起中国年轻人钟情的理财产品余额宝,以及传统的股票、基金等理财方式,她们并不感兴趣,也从来没有想过买房。因为她们觉得,在中国买房不叫买房,只能说是租70年。“五洲辣妹”的队长,东北姑娘季托表示,她们之所以会有这样的理财方式,是因为她们本国可以提供非常好的养老、医疗等各方面保障。绝大多数外国人都是这样,虽然人长期在中国发展,但还是保留本国国籍。他们有钱就去旅行。 

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:扬子晚报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭