当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

淮安4人在高速路上行走 原是村民抄近路赴婚宴

2014年05月06日13:33
打印    字号: 

“五一”小长假第一天,在长深高速公路淮安段,突然出现了3名妇女和1名小孩,大摇大摆地行走在应急车道上,对身边疾驰而过的车辆浑然不觉。

当日上午11时20分许,淮安市交巡警支队高速三大队副大队长潘献发驱车在辖区内进行“五一”安全检查工作。在行驶到长深高速由南向北方向1920KM处时,发现了这3名妇女和1名小孩,年龄最大的有50多岁,最小的小女孩只有六七岁。潘献发见状后深知情况十分危急,为了防止行人见到警察慌乱进而引发交通事故,他先用语言稳定她们的情绪,然后慢慢地将她们引导至安全地段。

经询问得知,她们都是附近村庄的村民,想走高速公路到附近的亲戚家参加婚宴。执勤民警耐心地向几人讲述了因行人违法进入高速公路行走引发交通事故的惨痛案例,并详细讲解了她们行为的危险性,劝导她们以后都要走高速路下面的涵洞。随后,潘献发将她们护送到护栏外,直到她们完全越过了护网走远了。(何剑峰 张加红)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:淮海晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭