当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

淮安男子酒后开车在马路上睡着 被判拘役4个月

2014年05月06日13:35
打印    字号: 

2月17日晚上10点,一辆黑色轿车停在了淮安淮阴区长江东路门口的马路中间。交警赶到后发现,司机已经睡着了,车里散发着浓烈的酒气。警方对司机章华进行了酒精检测,检测结果为265mg/100ml,属醉酒标准,遂将其逮捕。

第二天,章华才酒醒。原来,当天晚上他约了几个朋友在附近一饭店吃饭,喝得是昏天暗地,究竟自己是什么时候喝完酒离开酒店的就连他自己也记不清了。他只记得,自己是开车回去的,车上还带了一个朋友李明,酒喝多了,自己也不认识路了就随便开。就在路上的时候,李明称喝多了要去吐一下,于是,章华便把车停在了马路中间,李明便下车去吐了。

可等李明吐完回来时发现,章华已经睡着了,“不忍”吵了章华的美梦,他便自己回家了,而他其实也喝得晕乎乎的,他并不知道章华的车此时正停在了马路中间,以至于后来被交警抓个正着。

近日,淮阴区法院审理了此案。法院认为,章华醉酒后驾驶机动车在道路上行驶,危及公共安全,其行为已构成危险驾驶罪,最终判其犯危险驾驶罪,拘役四个月,罚金四千元。(文中人物为化名)(王磊 王丽静 吕婷)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:淮海晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭