当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

淮安现交通肇事案 警察查近3万张图片找出真凶

2014年05月06日13:39
打印    字号: 

骑着摩托车在路上撞伤了行人。掉头一看,没有什么大碍,一些肇事者往往会选择不闻不问,回头就走。这一幕,在淮安市区的道路上,经常发生。市民刘某在4月12日上午就是这样做的。只不过,他遇到了较真的交巡警。经过18天,调阅了近3万张监控照片,4月30日,警方将涉嫌交通肇事逃逸的刘某抓获。

4月12日7时50分许,清河区香格里拉小区门前公交站台边上发生一起交通肇事案件,肇事摩托车撞伤路过行人后逃逸。

市交巡警三大队袁维宝盯上了这辆交通肇事逃逸的摩托车。由于这起案件现场无目击证人,附近视频监控看不清,袁维宝翻阅了事故发生地周边及水渡口大道沿线所有监控拍下的近3万张图片。经过大量工作,袁维宝发现一辆灰色踏板摩托车具有重大嫌疑,但是该车号牌前后都模糊不清,仅能识别出“苏H5W”等字样。他又利用相关平台和监控信息进行碰撞比对,最后研判该肇事逃逸车辆号牌为苏H5W***的本田踏板摩托车。

袁维宝随后走访车主以及市区本田摩托车维修服务点,但均未获得有价值的线索。他又通过对该车辆的运动轨迹进行研判,到嫌疑车辆可能行经的路段进行伏击守候,终于在4月30日17时30分成功将肇事嫌疑人、车查获。驾驶人刘某对交通肇事逃逸行为供认不讳。

刘某称,因为是2010年在二手市场购入报废摩托车换上新牌照的,他认为出事地点没有监控,而且车主又不是自己,牌照又不清楚,出事以后又改变上、下班路线,但没想到还是被警察抓获。(何剑峰)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:淮海晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭