当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

宿迁女子骑车遭遇离奇车祸 接连被撞两次惨死

2014年05月06日14:09
打印    字号: 

  离奇的车祸现场无法“复原”。一位骑电动自行车的行人遭受了接连两辆车撞击之后身亡,致使孩子失去母亲、丈夫失去妻子的惨剧发生。但撞过她的车有两辆,究竟哪一“撞”才是致命的?两名“肇事”驾驶员全被死者的家属告上法院。昨天上午,宿迁泗洪法院开庭审理了这起特殊的道路交通事故人身损害赔偿纠纷。

  事件:女子骑车左拐被撞两次身亡 

  据了解,今年年前的一天晚上18时10分,54岁的胡静下班后像往常一样骑着电动车沿苏121线由东向西行驶回家,当她行驶至该道路某处时,在未仔细停车查看后,直接向左拐弯,导致被同方向行驶的一辆小型普通客车碰到,胡静当时就摔倒在地。

  “当时,这个女的被撞倒后,客车驾驶员立即停车并下车查看,女的当时还能起身说话,我记得她当时说了一句‘你撞了我,不要跑了’。”据目击者说,就在这时,又有一名男子骑着一辆电动车再次刮到了胡静,把她向西拖了1米左右后,该男子连同电动车压在了胡静的身上。承办法官纪业告诉记者,驾驶客车的钱飞和骑电动车的冯进两人在事故中都承担着一定的责任,当时该事故造成胡静受伤,随后立即被送入泗洪县人民医院治疗,但最终还是经抢救无效死亡。

  两辆车都撞上了胡静,到底哪辆车才是致命的一撞?现场到底是什么样的呢?但是该案件最后经交警部门认定,该起事故责任无法查清。

  无奈之下,事故发生后,死者胡静的丈夫吕伟松、儿子吕丰与事故当事人钱飞、冯进、钱飞车辆保险人大山保险公司就赔偿问题协商不成,于近日诉至泗洪县法院。

  判决:两辆车车主和保险公司共同承担责任 

  日前,泗洪县法院在该案的审理中查明钱飞驾驶的小型普通客车为被告钱飞所有,钱飞为该车在某保险公司处投保了交强险、商业三者险,其中商业三者险限额为10万元,已投保不计免赔。

  同时在审理中,法官了解到被告钱飞、冯进家庭也都比较困难,为了尽快让吕伟松、吕丰拿到赔偿金,法官做了耐心、细致地调解工作。最终双方达成了调解协议,钱飞同意赔偿原告吕伟松、吕丰6万元,并当庭履行。冯进同意赔偿原告7万元,并当庭履行4万元,余款3万元2015年4月20日前付清。

  对保险公司的赔偿问题,泗洪县人民法院经审理后认为:本案中,小型普通客车于某保险公司处投保了交强险及商业三者险,首先其由大山保险公司在交强险限额内承担赔偿责任;不足部分,应由被告某保险公司在商业三者险限额内承担赔偿责任。

  虽然交警部门部门出具事故证明,认定该起事故责任无法查清,但本案事故起因为死者胡静驾驶电动自行车上路行驶时,左转弯未让直行车辆优先通行,存在过错,其对本起事故发生承担责任;钱飞驾驶安全技术性能不符合标准的机动车上路行驶,在超车时与胡静车辆发生事故,对本起事故也承担一定的责任;冯进驾驶电动自行车上路行驶时,遇相对方向车辆车灯较亮,未确保安全通行,撞到胡静,亦应承担一定的赔偿责任,本院酌定由钱飞方承担40%的赔偿责任。

  首先应由被告某保险公司在交强险限额内承担精神抚慰金1万元加死亡赔偿金10万元加医疗费1082.2元加车损240元,共111322.2元;不足部分,应由某保险公司承担30%,但已超出商业三者险责任限额,某保险公司应在责任限额内承担10万元;仍有不足部分,因当事人已另行达成协议,无需在本判决中处理。被告某保险公司分别在交强险、商业三者险限额内赔偿原告吕伟松、吕丰各项损失111322.2元、10万元,计211322.2元。(文中人物为化名)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:宿迁晚报—宿迁新闻网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭