当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

宿迁惊现现实版"愤怒的小鸟" 专门袭击短发男士

2014年05月06日14:12
打印    字号: 

  俗话说:“喜鹊叫,喜事到”。可这带来好兆头的喜鹊却化身成了“现实版愤怒的小鸟”,频频袭击路人。昨日,宿迁市民陈先生打来热线电话反映称,最近一段时间,单位附近有位新来的喜鹊邻居很奇怪,经常从高空中俯冲下来袭击人,被攻击的路人大都为男性。

  昨日,在宿豫公安分局交巡警大队上班的陈先生表示,最近一段时间,总是会遇到一只喜欢袭击人的灰喜鹊,专门在上下班时间,莫名其妙地袭击路人,被袭击的全是短发男性。据陈先生介绍,这只灰喜鹊将窝安在他单位6楼楼顶的通信塔上,只要有人从楼下经过的动静比较大,这只喜鹊就会化身成愤怒的小鸟,从楼顶俯冲下来袭击人,这种现象已经有一个多星期了。

  昨日上午,记者前往查看时,正巧碰到这只灰喜鹊又“作案”了。被它袭击的是正准备下班回家的市民尹先生,尹先生表示,这已经不是他第一次被袭击了。在灰喜鹊袭击尹先生时,记者留意到,这只鸟长尾巴,背部深灰色,长约20厘米。

  到底为何给人们带来好兆头的灰喜鹊会袭击人类呢?记者随后采访到了市园林局相关工作人员。据该工作人员介绍,鸟袭击人的情况一般只发生在鸟类的繁殖期,成年鸟为了保护自己的后代,对它认为可能对幼鸟产生危险的人,会采取一种本能的自卫手段。每年五六月份是灰喜鹊的育雏期,大鸟为了“护雏”,对靠近鸟巢的人表现出敌意,这是它们的天性。过了它们的育雏期后,它们攻击人的行为就会逐渐减少。

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:宿迁晚报—宿迁新闻网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭