当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

4月江苏问政简报:苏南4市零回复

人民网江苏视窗网络舆情部

2014年05月06日14:17
打印    字号: 

4月1日至30日,人民网江苏视窗“百姓呼声”栏目共收到投诉196条,已回复30条,6条投诉发出后有媒体进行追踪报道,回复率为15.31%,投诉量及回复量均较上个月有所提高。

截止5月3日,其中《反映宿迁湖滨新区拆迁有70岁老人死亡》点击量最高: 

按区域分布,盐城市共收到41条投诉,总量居江苏13个地市级城市之首,徐州收到23条投诉,位列第二,南京、宿迁均收到19条投诉,并列第三,而常州收到的投诉最少,仅为7条。苏南4市,即苏州、无锡、常州、镇江投诉零回复。

江苏13市2014年4月投诉量统计(来源:人民网江苏视窗“百姓呼声”栏目)

区县方面,盐城市阜宁县4月总投诉量为12条,列江苏各区县首位,宿迁市沭阳县总投诉量为8条,回复率为100%:

按分类统计,196条中共有33条法治类投诉,占总量的16%,其次是贪腐和拆迁:

2014年4月投诉分类统计(来源:人民网江苏视窗“百姓呼声”栏目)

贪腐问题遭关注

4月,贪腐方面的投诉共27条,成为除法治外最多的投诉分类。在中央“5年内各级党政机关一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所”的禁令下,关于“建豪华大楼”的投诉增多,“顶风违规”、“超标”等字眼不断被提及。

“反映宿迁湖滨新区晓店镇2000万建豪华大楼”中,网友“张万荣”反映称,“观其气势,比北京人民大会堂还宏伟壮观。寥寥没多几个人的镇政府,办公楼总建筑面积 1.3 万平方米!对照上述规定,晓店镇政府人均办公用房面积严重超过了省 ( 部 ) 级的面积标准。”网友“字不黑”举报“宿迁市档案综合办公楼顶风建设”:通过相关资料显示,2013年5月7日,宿迁市档案馆依然顶风建设,这显然,地方仍然“上有政策、下有对策”。

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:人民网-江苏视窗 (责编:谭大朝、陈天源)
返回视窗首页
分享到:
关闭