当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏:初次就业率低于50%的高校专业停止招生

2014年05月06日00:31
打印    字号: 

人民网南京5月6日电 (姚媛)记者5日从江苏省教育厅获悉,截至2014年4月底,高校毕业生签约率达37%,与上年同期相比基本持平,其中研究生40%、本科生34%、专科生39%。部分办学时间较短、行业特色不明显的院校毕业生和文科(财经)类、女性毕业生就业情况不容乐观,签约率在30%左右。

江苏省教育厅副厅长朱卫国表示,从今年前4个月毕业生就业情况分析看,办学历史悠久、综合实力较强院校的毕业生和工科类及应用型专业的毕业生就业情况相对较好,大部分高校机电、计算机等专业的毕业生签约率都能达到或超过50%;而办学时间较短、行业特色不明显的院校毕业生和文科(财经)类、女性毕业生就业情况不容乐观,签约率在30%左右。

为引导高校依据经济社会发展和产业结构调整需求优化专业结构,省教育厅联合相关部门多次召开专题会议讨论,形成以社会需求为导向调整和设置专业的机制,实行招生指标与就业率适度挂钩。对毕业生初次就业率低于70%的本专科专业严格控制办学规模,对初次就业率低于60%的本专科专业实行隔年招生、低于50%的本专科专业实行停止招生。

同时,省教育厅还将出台配套政策促进学生就业。例如实施好“西部计划”、“苏北计划”、“三支一扶计划”和“到村任职”等各类国家和地方基层就业项目。积极引导毕业生到城市社区和农村公共管理及社会服务工作岗位、中西部地区、艰苦边远地区就业。落实大学生参军入伍服义务兵役国家资助、考试升学等优惠政策,鼓励更多大学生应征入伍。 

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:人民网 (责编:姚媛、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭