当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

无锡地铁1号线通过工程竣工验收 年中试运营

2014年05月06日15:40
打印    字号: 

人民网无锡5月6日电 (记者陈超)无锡地铁1号线历经5年时间的建设,于2014年5月完成工程项目各项内容,近日通过工程竣工验收,地铁1号线具备开通基本条件,即将进入试运营条件评审阶段。本次验收也是在住房和城乡建设部《关于印发城市轨道交通工程验收管理暂行办法的通知》文件颁布后的首个项目竣工验收,为其他城市地铁项目验收摸索了经验和做法。

依据工程验收管理暂行办法规定,无锡地铁集团在江苏省住房和城乡建设厅、无锡市建设局的监督下,联合市建设、发改、规划等部门,邀请参建各方代表组成验收委员会,并组建了四个专业验收组,共同对无锡地铁1号线进行验收。验收委员会听取无锡地铁集团有限公司工程建设及验收工作汇报、试运行总结报告,听取了参建各方代表竣工报告、评估报告、质量监督报告,现场检查了地铁1号线部分车站、区间、车辆段、控制中心等工程项目,并对车辆、信号、屏蔽门、轨道等系统进行了测试,查阅了工程建设资料和政府相关文件,认为无锡地铁1号线建设手续完备,工程管理优质,工程质量合格,完成法律法规规定的各项内容,基本具备开通条件。

按照国家有关地铁开通试运营的规定流程,近阶段省交通运输厅还将组织开展地铁1号线1期工程试运营基本条件评审举行,至5月中旬,将完成地铁1号线试运营前最后一次国家“大考”,真正具备试运营条件,为无锡地铁1号线年中试运营奠定坚实基础。

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭