当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

常州三岁女童趁家人午睡独自“溜达”到汽车站

2014年05月06日08:23
打印    字号: 

  年仅3岁的女童不睡午觉独自溜到外面,幸好被溧阳汽车客运站工作人员好心收留,最后被找上门的家人顺利带回家,此举受到来往旅客的啧啧称赞。

  5月3日下午2点多,正值小长假客流返程高峰。溧阳汽车站内人流如潮,此时,出口处门卫发现一名小女孩在门口转悠,身边无大人监护,出于安全考虑,便将小女孩牵到门卫值班室坐好等待家人。谁知过了半个小时,还不见家长的踪影,坐不住的女孩哇哇大哭,着急的门卫便将小女孩送到车站值班办公室。工作人员将她带到车站内的亲子乐园,带她一起玩。小女孩一玩便乐了,工作人员趁机问她几岁,怎么一个人出来?但小女孩只知道自己3岁,其余一概不知。看孩子实在太小,什么也问不出,工作人员怕女童的家人着急,立即报警,同时将小女孩的照片发到当地论坛,寻找家人的线索。正当大家为找小女孩的家人团团忙碌时,门卫带着心急如焚的女童家人来到了亲子园。看到正玩得欢乐的孩子,家长喜不自禁,连连向车站工作人员致谢。

  原来,这家人姓茅,是安徽人,租住在车站一墙之隔的花鸟市场,当天女童妈妈带着大儿子出去调换衣服,留下小女儿和爸爸在家睡午觉。没想到爸爸睡着了,女儿却睡不着,一个人溜到外面。换好衣服回家的母子俩没见着小女儿,赶紧推醒爸爸一起外出寻找,拐弯走到车站出口处正好碰见当班的门卫询问。得知女儿在车站,夫妇俩高兴极了,爸爸懊悔地表示以后再也不只顾睡不管女儿了,还是看紧孩子重要,这次幸好有车站收留,不然女儿还真不知上哪找了。(王婷 狄红英 马奔)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:扬子晚报 (责编:韩振、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭