当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

男子身绑29张信用卡 沉迷网络赌博2年输200万

2014年05月06日11:43
打印    字号: 

  重庆九龙坡警方今天通报一起诈骗案。犯罪嫌疑人利用“代刷淘宝单提高信用卡额度”诱骗,受害者交出3张信用卡,共骗取4万余元。民警侦查后发现,该诈骗犯罪嫌疑人曾经还开宝马住洋房,2012年沉迷网络赌博后,先后输掉200余万元,现在只能靠诈骗为生。

  东窗事发:网上代刷淘宝单 诈骗4万无影踪

  2013年底,在巴国城茶城做生意的陈某在QQ群里看见一条信息:“代人淘宝刷单,迅速提高信用卡额度”。陈某一看两眼发光,这几天他正在为自己信用卡额度太低而苦恼,打了几次银行电话,都因为信用记录不良和交易量太低而被拒绝。

  陈某跟网名为“张三的歌”的男子聊了起来,没过多久,他心甘情愿地交出了自己三张信用卡的号码。“张三的歌”向陈某承诺,刷单刷出去的钱,当天就能返还到信用卡上,并且不收取任何费用。

  于是,在两天时间里,“张三的歌”分4次,从陈某的信用卡上转走了4万余元。第三天,正在心花怒放的陈某发现对方一直没有动静,暗暗着急的他拨通了对方的电话。可是,一直处于无法接通状态。好不容易打通了,对方也支支吾吾,百般推脱。

  当天下午,在陈某的强烈要求下,他收到了“张三的歌”返还的3000元钱。可是,至此之后,陈某再也联系不上“张三的歌”。感觉被骗的陈某立即向九龙坡警方报了警。

  警方追查:躲避出租屋1月不下楼 吃喝拉撒全在电脑前

  根据陈某提供的QQ号码,警方找到了其登陆地址,可是早已人去楼空。2014年2月,坚持不懈的陈某意外发现,“张三的歌”又重新上线了。警方很快找到其上网地址位于沙坪坝区渝碚路某大厦。侦查民警赶到现场后发现,该楼整栋都是用的是一个IP地址,总共320户。要逐一找到“张三的歌”,无异于大海捞针。

  民警核实清楚QQ名为“张三的歌”的使用者系25岁的无业青年杜某。2011年曾因售卖假发票,被判刑6个月。只有通过蹲守,等杜某出门才能将其捉获。可是,没曾想这一蹲就是整整一个月。一个月里,“张三的歌”的QQ号一直处于在线状态。而化装成保安的民警也在大厦出入口整整看了一个月。可是都一无所获。

  民警有些纳闷,杜某是何方神圣,怎么可能一个月不下楼?

  2014年3月底,侦查民警发现杜某登陆QQ的地址发生了变化,从渝碚路的某大厦转移到了小龙坎某出租房。该出租房所在楼宇是一户一IP,警方很快确定了其上网地点。

  2014年5月1日,正当大伙儿享受五一小长假时,警方对杜某实施了抓捕。面对从天而降的警察,杜某惊得目瞪口呆,当时2男1女正在房间里面吸食毒品。不想被警方逮了个正着。

  大跌眼镜:“卡奴”身绑29张信用卡 2年输掉2套房2辆车

  面对警方的审讯,杜某直言不讳地表示自己缺钱,并掏出了29张信用卡齐刷刷摆在民警面前。

  一个25岁的小青年能缺多少钱?

  让人意想不到的是,杜某不仅自己办了29张信用卡,以卡养卡,以卡还贷。还盗用母亲身份证办理信用卡至今有50余万元透支未结清。

  2011年出狱后,杜某一直沉迷于一款名叫“10点半”的网络游戏。加上吸食毒品后出现的“执拗”幻觉,他常常一打游戏就是几天几夜不睡觉。为了在游戏里获得更大的快感,杜某不断地“注资”。2013年底,从陈某哪里诈骗得来的4万余元,就被其购买游戏点卡,然后低价销售出去套现3万余元。得来的赃款又被杜某用于游戏“10点半”。

  据杜某交代,90年代初,杜家就在重庆主城购买了小洋房,并有一辆宝马5系的小轿车。可是,自己迷上赌博以来。母亲为了替他还债,卖掉了2套商品房和2辆小轿车,价值200余万。现在父母离异搬进了沙坪坝区某公租房。

  可即便是这样,杜某热爱“10点半”游戏的瘾一点没有消减。

  2014年5月3日,杜某被九龙坡警方刑事拘留。(陈鹏 陈世荣)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:中国广播网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭