当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

河南一酒吧靠美女酒托引诱顾客消费 23天骗50万

2014年05月06日13:29
打印    字号: 

郑东新区一酒吧,通过招揽酒托女带顾客消费,或引诱、讽刺、强迫,短短23天从68名男子手中榨取50多万元。

同时,警方抓获的31名嫌疑人中,11名酒托女最小的才20岁,每个女孩都配有“托头”、“键盘手”及“打手”,三四人一组,效率奇高。

目前,这个以“托头”周欢庆为首的团伙已判刑,酒吧老板柴某等人在逃。 郑州晚报记者 刘凌智 通讯员 张琨琰 袁普

男子因女网友“心情不好”,酒吧刷卡8万多元

去年3月,市民张庆在陈寨上网时认识了名为莎莎的女子,双方QQ聊天后互留电话号码。4月2日18时许,莎莎称心情不好,约张庆到郑东新区地坤街与地德街交叉口见面。两人碰面后进入附近一家名为“798尚映倉”的小酒吧,莎莎没点单直接说:“简单喝点东西就行。”

随后,服务员端上一壶红酒、一盘水果和一盘瓜子,共650元。张庆拉不下面子,拿出500元现金,并用银行卡刷了150元。两人聊了一会儿,莎莎又点了一壶红酒,张庆刷卡700元;后因“心情不好”,莎莎又点两壶红酒,张庆刷卡2700元……其间,张庆多次表示想要离开,均被莎莎以各种理由拦下。最后,张庆喝多,刷卡后把银行卡放在了桌子上……

4月3日凌晨1点多,莎莎把张庆送上出租车,清醒后查看短信提醒,张庆在酒吧共消费80630元,加上500元现金,一共是81130元。

不付账?酒托女言语刺激,保安拳脚相加

啥酒这么贵?曾在该酒吧当服务员的小赵说,酒吧设有ABCD四种套餐,均是红酒、果盘、小吃等组合,价格从498元到798元不等,“除了小吃不能造假,所有红酒都勾兑了雪碧或可乐,红酒是进价20块钱的长城干红”。

套餐上了就不能退,有现金付现金,没现金刷卡,实在没钱就挨一顿打,“很多被骗的男客人碍于面子,都会吃下哑巴亏。”小赵透露,酒吧内除了客人以外,其他都是“自己人”。

酒托女会以“你是不是男人”或“跟女孩出来还这么小气”等言语刺激客人消费,实在不行就由保安出面威胁。骗局如被识破,酒托女就会拿出银行卡和服务员演戏,“还差多少钱?剩下的我来付”。

单子上做着特殊标志,分账时“托头”各自凭消费单上的标注领钱。

23天,至少68名男子在酒吧被骗消费50万元

酒托女“诺诺”相貌姣好,身材窈窕,为酒吧和自己的“托头”赚了不少钱。据诺诺供述,刚来酒吧时,键盘手就把她们的QQ及微信密码要走,通过摇一摇等寻找目标,聊得差不多就把对方电话号码给她们。“和顾客见面任务就是勾引,带顾客到酒吧喝酒,喝得越多,提成越多。我们酒吧人员分三个主要部分,酒托女、服务员和保安,每个保安都会罩两三个酒托女。”

赚到的钱,老板提30%,键盘手35%,酒托女25%,剩下的10%归“托头”,“我们都是老乡找老乡,有的还是亲戚或是夫妻,所以利益分配上一直没有过多矛盾”。

就这样,酒吧从3月18日开业,到4月11日被警方“一窝端”,最少有68名男子来此消费,光POS机显示的消费额度就达到了50万元。

酒托案涉及诈骗罪、抢劫罪等多项罪名

据高新区检察院检察官王娜介绍,由于受害人多是路过郑州,且觉得丢脸,目前能够认定的被害人人数为68人,认定的诈骗金额为297087元。

王娜说,周欢庆等人组成多个酒托小组,从上到下分工明确,形成一个完整的诈骗体系。这些酒托利用酒托女诱骗男性顾客上钩,用以次充好的红酒骗取顾客钱财,该行为已经构成诈骗罪。

但需注意的是,酒托案件在现实情况中异常复杂,经常会触犯多个罪名,例如消费者事先不知道酒水价格,结账时因价钱过高而拒绝消费,此时酒托方以言辞威胁或暴力手段强行交易,迫使消费者支付高价账单,则有可能构成强迫交易罪;根据《两抢意见》规定,以非法占有为目的,以交易为幌子,采用胁迫、暴力手段,迫使对方交出超出合理费用的钱财,就构成抢劫罪。而因顾客没钱支付,以威胁手段要求对方限时清偿,有可能构成敲诈勒索罪。

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:郑州晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭