当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

温州六旬老贼重操旧业 落网后抱怨没帮手

2014年05月06日13:47
打印    字号: 

  曾多次因盗窃被处理的六旬老翁梁某,刑满释放没多久又“手痒”,窜至苍南县灵溪镇街头盗窃电动车,不料刚伸手就被抓。落网时,他竟抱怨没帮手。今天上午,梁某被苍南警方依法刑拘。

  61岁的梁某系江西省宜春市人,多年前来到温州务工。面对一家人的吃喝花销,仅靠他一人打工的工资实在入不敷出。于是,他便从2005年开始在上班之余干起了“副业”――偷电动车,曾多次被处理。2013年9月下旬,他再次因盗窃被判刑5个月。

  今年2月中旬,刑满释放后,梁某没过多久又重操旧业。5月4日早上,梁某携带几把电动车的钥匙,从平阳鳌江的暂住处出发坐车到苍南灵溪镇观美社区,后在路旁看到一辆电动三轮车没有加锁,并当场决定就偷这辆电动车。梁某心想,如果自己带来的钥匙能打开车锁是最好的,如果打不开就将车推到偏僻处再设法打开。拿定主意后,他来到车旁,掏出自己带来的钥匙,试了好几把,但是都没有成功将车锁打开。

  随后,车主发现有人在偷自己的电动车,一边拨打电话报警,一边上前将梁某紧紧扭住。梁某被赶到现场的民警带至苍南县公安局灵溪中心派出所,在派出所里,梁某对盗窃事实供认不讳。让人哭笑不得的是,他竟抱怨是因为没帮手所以才没偷成就栽了。(叶其念)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:浙江在线 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭