当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

盐城老夫妻家中遭遇蒙面劫匪 原是女婿导演

2014年05月06日16:03
打印    字号: 

  家住射阳的李老汉夫妇,一向忠厚老实,从不与人结怨。可就在今年3月初的一天夜里,这对老实巴交的夫妻,却经历了惊悚的一幕:3个操外地口音手持刀棍的蒙面劫匪,闯进他们的家,勒索钱财。虽然李老汉夫妇奋力呼救并成功逃脱。然而让人匪夷所思的是,策划绑架老两口的不是别人而是他们的女婿。近日,射阳警方经过缜密侦查,最终将4名犯罪嫌疑人成功抓获。

  深夜遭遇蒙面劫匪

  今年3月6日凌晨1点左右,家住射阳县某村的李老汉在睡梦中隐约感觉到自己的床边站着几个黑影,黑影的手中还高举着明晃晃的菜刀和粗硕的木棒。惊醒后的老两口赫然发现自己的卧室中不知什么时候闯进了3个蒙面男子,他们手持菜刀和木棒,压低嗓音威胁老两口不许喊叫,惊悚之下夫妇俩急忙求饶,让他们放过自己。

  3名蒙面歹徒告诉李老汉夫妇,他们不想伤人,只是想弄点钱,并让他们配合。可任凭老两口百般求饶,告诉他们家里没有钱,希望不要为难他们。这3名蒙面歹徒却始终不改口,一定要夫妻俩拿出钱来。

  看到李老汉夫妻俩不配合,蒙面歹徒拿起棍子对着李老汉一顿毒打,并拿出事先准备好的胶带,将李老汉绑起来。就在3名匪徒将李老汉按住,实施捆绑的时候,李老汉妻子趁乱跑出了大门。她一边跑一边大声呼救。3名匪徒一看事情败露,立即窜了出去,并驾车逃跑。就在蒙面歹徒逃离现场后,一直在李老汉家西房间睡觉的女婿王某才闻声跑到了李老汉房间。看到这般场景,王某在老两口的催促下拨打了报警电话,射阳县公安局刑警大队接到指挥中心指令,立即前往案发现场。

  事发后女婿神秘消失

  当民警来到案发现场的时候,老两口还没有从刚才的惊悚之中缓过神来,问他们问题,都不能很清晰的回答。

  民警们询问了同住一屋的女婿王某,但王某告诉民警,他是睡觉的时候突然听到丈母娘大喊:“救命!”才从房间里跑出来的,连几个蒙面人的身影都没见到。

  次日,民警们对李老汉家周边的地形和邻居进行了走访勘察,但周边的邻居都说自己那时候在睡觉,没听到什么动静,有些邻居甚至没听到李老汉妻子的呼救声。民警分析,在当地农村像李老汉这样的平房为数不多,犯罪分子如果要实施抢劫,肯定会挑选条件优越的住户,同时也会事先踩点,但在走访中,并没有听说有陌生人经过。

  李老汉回忆当天夜里他睡得并不是很熟,没有听到什么动静,看到这帮人时,他们已经站在床边上了,说的话也不是射阳口音。民警们推测犯罪嫌疑人要进院子的可能性只有两种,一种是直接翻墙入室,另外一种就是撬开院门。可民警们通过对外墙的仔细勘察,并没有发现任何攀爬的迹象。

  李老汉妻子告诉民警,他们睡觉的东房间也是从里面反锁的,他们也不知道犯罪嫌疑人是怎么进来的。大门、房门、外墙都毫无破损痕迹,犯罪嫌疑人进出自如,难道有人接应他们,可屋子里只有李老汉夫妻和睡在西厢房的女婿,难道这位女婿是这起案件的“内鬼”?于是民警们决定对李老汉的女婿王某展开进一步调查。

  当民警们准备再次找王某谈话的时候,王某已经不在射阳了,经过了解,王某在案发当天早上送李老汉去医院后就不见了踪影,手机怎么打都不通。据李老汉妻子回忆,当晚王某在他们房间看电视,一直看到10点多,走的时候是王某关的门。李老汉妻子还反映,他女婿和女儿一直在苏州打工,这段时间两口子吵架,女婿是回来找他女儿的。由于他女儿没回来,所以他女婿就一直在家等他女儿的消息。

  女婿因夫妻矛盾策划绑架案

  民警在沿途的勘察和走访中,发现在进入该村的入口处,装有监控探头。民警们随即调取了当晚案发时间段的录像,在当晚10点和凌晨1点多,只有1辆车在这两个时间段进来和出去,并且清晰地看到了车牌和副驾驶上面一个人。民警将副驾驶的那个人截成照片让李老汉夫妇辨认,可是案发时由于犯罪嫌疑人都遮着面部,他们无法辨认。

  民警们通过查询车牌,很快就找到了车主,车主是徐州市的钱某,民警们立即前往徐州,对钱某展开调查。当钱某看到民警时,装作一脸不知情的样子,可当民警们问他在案发时间段为何出现在射阳时,钱某的神情再也不能掩饰住他的恐惧。钱某很快交代了事情的经过,并告诉民警这一切都是王某策划指使的。案件真相大白,射阳警方随即将涉案的四名犯罪嫌疑人抓获。

  审讯随即展开,王某主动交代了自己由于跟老婆吵架,老婆将家里的所有存款都带跑了,所以他才从苏州跑到射阳跟老丈人李某讨个说法。谁知道来了几天,老丈人一直没有给答复,才想到了用这个手段,让老丈人吃吃亏。其他几名犯罪嫌疑人也是王某以前认识的一些朋友,在王某口头承诺的重金诱惑下,才扮演了一场蒙面入室持刀勒索的闹剧。

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:盐城新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭