当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐州女子翻护栏纵身跳进河 捞出时已溺亡

2014年05月06日16:41
打印    字号: 

   昨日中午,一名妇女在合群桥西侧翻越护栏跳河。警方和消防部门联合,1小时后将其打捞上岸,但妇女已无生命迹象。

  妇女跳河多人报警

  昨日中午12时许,合群桥西侧古黄河公园附近一家饭店女厨师王女士有事来到饭店后面,饭店后面是故黄河,岸边有游步道。王女士看到,一名妇女推着自行车在游步道走着,突然将自行车一扔,然后快步走到游步道护栏边。王女士顿时一惊,只见那位妇女迅速翻过护栏纵身跳下河。王女士赶紧跑过去,对着该妇女大喊“赶紧过来,别想不开。”

  该妇女在河水中扑腾了一番,渐渐往深水区漂去。这时,附近多位游人和钓鱼者闻讯过来,大家纷纷劝说该妇女赶紧回来,还有钓鱼者将一根长鱼竿伸过去让其抓住。但该妇女身体渐渐沉入水下,不见踪影。现场有多人报了警。

  消防中队长下水打捞

  事发不久记者来到合群桥西侧,此时矿山路消防中队的两辆消防车停在路边,铜沛派出所也出动多位民警到场。

  在合群桥西侧南面100米处的游步道上,警方已拉起了警戒线。矿山路消防中队谷中队长脱掉防护服,拿着一根长竹竿下水,在妇女落水的周围展开搜索。他横持长竹竿,费劲地在水中走着,但搜索了百余米无果,只好上岸,冻得浑身哆嗦。据其介绍,他搜索的区域是浅水区,水深约1.5米,再往河中央去,水深将超过2米,需要船只配合。

  在岸边靠着一辆旧自行车,据称是跳河妇女遗留的。自行车车篮内有一个袋子、一串钥匙和一张男士健身卡,还有一个鼓鼓的黑包。

  警方调船打捞妇女上岸

  徐州铜沛派出所民警当场联系了故黄河打捞队。虽然是中午休息时间,但打捞队迅速出动一条铁皮船开到现场。三名民警和保安,还有四名消防官兵上船,拿着长竹竿等工具在妇女落水地点展开搜索。但搜索了数百平米水面,仍未发现落水妇女。打捞队负责人分析,落水妇女随水流会漂移到其他区域,或许在深水区下。

  随后搜救人员扩大搜索范围,至昨日中午12时5分,一位民警手中的竹竿触到了沉底的妇女并将其拽上船,船靠岸后,妇女被抬上游步道。记者看到,跳河妇女身穿花色衬衫黑色裤子。经120急救人员检查后证实已无生命迹象。目前警方正在调查跳河妇女的身份。

  

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:中国徐州网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭