当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐州5旬已婚男网上专钓大妈 骗财骗色混吃蹭住

2014年05月06日17:01
打印    字号: 

  51岁的徐州贾汪男子郑某,上网找与其年龄相仿的女性聊天,谎称自己刚离婚,以找对象为由骗取对方信任,不但骗钱骗色,还偷走“女友”家里的电脑和相机等财物。5月2日,店子派出所民警在煤港路一家网吧内将郑某抓获。

  妇女报警:“男友”失踪,家中被盗

  昨天上午,店子派出所民警向记者展示了被郑某盗走的一台笔记本电脑、一部数码相机和电动车钥匙。据介绍,4月29日上午,家住店子村的李女士来到店子派出所报警称,她今年1月份在网聊时,结识了一名51岁的男子郑某,对方自称是徐工集团员工,离异,想和她谈对象,“我和郑某聊了四个多月,感觉不错,他半个月前住进我家,4月29日不辞而别,还偷走了我家的笔记本电脑、数码相机和一辆电动车。”

  以找对象为诱饵 与离异妇女套近乎

  店子派出所接警后,民警立即调查,在市公安局网警支队的配合下,掌握了嫌疑人郑某的线索。5月2日凌晨4点多,民警在煤港路一家网吧内将郑某抓获。

  经查,郑某今年51岁,家住贾汪区,没有正当职业,自称前不久刚与妻子离婚。今年1月,郑某在婚恋网站上与年龄相仿的女性聊天,自称是徐工集团员工,收入高,想找对象。有些丧夫或离异的中年女性正处于“感情空窗期”,逐渐被郑某的花言巧语迷惑,与郑某谈起了对象。

  与受害人同居 还骗钱偷东西

  “郑某和受害女性混熟后,就住进受害人家里,以父母生病等理由向受害人要钱;与此同时,郑某在网上还继续与其他离异女性聊天,过一段时间后,郑某就甩掉前一位女受害人,与其他女性同居。”民警介绍,从今年1月到5月初,郑某先后骗取了4名女性的信任,假装与她们谈对象,骗钱骗色偷东西。郑某在与市区一女性同居期间,陆续骗走对方9000多元钱,受害人碍于面子没报警;郑某在邳州与一女性同居期间,骗走了对方的一部手机;郑某在沛县与一名50多岁女子同居期间,不但在受害人家里吃喝,还骗了上千元钱。

  4月中旬,郑某住进网聊认识的离异妇女李女士家,同住在一起的还有李女士的女儿和女婿,在半个多月时间里,郑某吃喝在李女士家,不掏一分钱,仅靠花言巧语哄骗李女士,说自己能让李女士结婚后过上幸福生活。直到4月29日上午,李女士发现家里的笔记本电脑、数码相机和电动车都不见了,郑某的电话也打不通,这才发现上了当。在女儿提醒下,她报了警,并悔恨自己引贼入室。

  自认高明:诈骗后不换电话号码

  “郑某除了住在受害人家里外,每天混迹在网吧里。他在骗钱骗色过程中,自认为手段高明,对方找不到他,始终不换手机号码,一旦得手后,他就玩起了‘失踪’,不接受害人电话,去寻找下一个目标。”民警说,郑某长得并不帅,靠的就是花言巧语。目前,郑某因涉嫌诈骗和盗窃被云龙警方拘留。

来源:中国徐州网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭